学校一年一度的运动会又到了,这次我参加的项目是200米赛跑。站在起跑线上的我,望了望跑道,咽了咽口水,心里犹如十五个吊桶打水——七上八下的。
紧张激烈的比赛即将拉开序幕,我抬起头看了看四周,发现其他几位赛手都是运动健儿。其中有个三班的同学,跑起步来就像猎豹一样飞快,因此素有“猎豹”之美称。还有二班和四班的同学,以前每次比赛都像离弦之箭,一发不可收拾。想到他们的实力都这么强大,而自己却是一个名不见经传的无名小卒,我不由得更加慌乱起来。
“预备——”随着裁判员的声音响起,紧接着,“砰”的一声,发令枪响了起来,比赛正式开始了!我和其他选手一鼓作气,犹如出膛的子弹向前冲去。“猎豹”也不甘示弱,随即“蹿”了出去。刚开始的时候,我是第一个,可是谁能想到“猎豹”用了极快的速度,不一会儿就超过了暂时领先的我。我不禁也加快了速度,想要追上去,但是我撑得了一时,却坚持不了很久,几下子就被“猎豹”远远地甩在了后面。与此同时,另外两支“离弦之箭”也陆续超过了我。这时,我想:反正我再怎么用劲也是无力回天了。于是,我的速度就更慢了。最后,跑道上只剩下我这个“孤家寡人”了。
这次200米跑道上的较量,其实也是一次心理上的较量。因为我从一开始,就已经被其他赛手的名气给唬住了,到后来更是失去了斗志,真可谓是“长他人志气,灭自己的威风”。但我也知道,“失败乃成功之母”,一次的失败并不代表永远的失败。我暗暗发誓:“以后我要好好锻炼,更加努力。练好基本功,斗志上高峰!咱们下次再分高下!”