肉是我的生活必需品,我现在要来说说我最喜欢的两种肉:牛肉、鱼肉。
No.1:牛肉。我用筷子夹起一片牛肉,先闻了闻,香气四溢,我忍不住吸了吸鼻子。接着,我蘸了蘸料,放入口中,嚼了嚼。嗯,牛肉嚼劲十足,加上调料,就像绿叶托着鲜花一样,牛肉更加美味了。妈妈把煮牛肉的汤加上西红柿,又煮了一会,最后撒上绿生生的香菜。牛肉和香菜可是绝妙搭配啊。里面的牛肉跟白切牛肉的口感一点也不一样,这牛肉十分细腻,很滑。喝一口汤,牛肉使汤变得鲜美无比,让人馋涎欲滴。
No.2:鱼肉。用勺子挖一块清蒸鱼肉,我顿时感到香喷喷的气味一下子冲进我的鼻子,飘入我的心田。我连忙吃了一口鱼肉,这肉滑滑的,咸咸的,正合我的口味。我狼吞虎咽地吃了起来。鱼汤也是我的最爱,鱼汤里加上豆腐就更好吃了。鱼肉好像把豆腐也感染了,这豆腐十分鲜嫩,好像要比鱼肉还好吃呢。
有哪个小朋友和我一样也是无肉不欢的“食肉动物”呢?我们一起吃肉吧!