寒假里,爸爸带我去了个神秘的地方——吉林的魔界景区。
早上天还没有亮,我们就出发到了魔界。这里到处都覆盖着厚厚的白雪,四周还没有什么游人,安静极了,耳边只听到我们踩在雪地里发出的“嘎吱嘎吱”的声音。
爸爸带着我们没有走专供游人通行的比较好走的木头栈道,而是深一脚浅一脚地走进了林子里。走了好多路,我冷得直哆嗦,累得走不动了。我问爸爸:“为什么要走那么辛苦的路?”爸爸说:“坚持一下,你就会明白。”
走着走着,我突然发现前方小河边的树林变成了一片白色,满树的枝条都挂满了洁白晶莹的霜花。河面上水气蒸腾,似烟似雾,宛若仙境一般。在蓝天的映衬下,寒江柳雪,玉树琼花,实在太美,这就是传说中的雾凇奇观!