母爱五年级作文
坐在夕阳中的凉亭下,我常常想到一个问题——母爱是什么呢?
有一次,我在赛场上比赛,不小心被石子绊倒,手被摔伤了,看着前面的赛友,我渐渐的失去了信心。这是,我望着跑道边注视着我的母亲,多么希望她能过来扶我一把,让我跑到胜利的中点啊!可她没有,只给了我一个眼神。那眼神里有爱,有信心和鼓励!那时,我心里有着一种说不出的感觉,在她的眼神中,我咬紧牙关,慢慢的站了起来,跑向远方的终点,虽然我是那场比赛的最后一名,
但在冲刺的那一刻,母亲却眼神欢欣,满面笑容。我想:“母爱就是一缕春风给我信心和勇气!
那次,我病了,体温已达到38.7摄氏度。妈妈在家里细心的照顾我,当我饿了,她就从四楼走到一楼,为我买食品;当我寂寞时,她又从四楼走到一楼,为我买玩具。她不停的爬上爬下,腿都瘦了一大圈。我忽然觉得母亲就是一把伞在人生中时刻为我遮风挡雨。
母爱是什么?后来,我渐渐明白:母爱是一声叮咛,一句问候,一片白云,一滴春雨……母爱永远是我心中的一盏明灯。