母爱五年级作文
母爱是什么?是关心,是关怀,是浓浓的母女或母子情,是能安慰人不留痕迹的物品;春风是什么,是能温暖人心房的物品,是能使人感到舒适的物品,是能在不知不觉中治愈人伤口的物品。有人肯能会问,你为什么能这么深刻的理解这两个物品,因为这一次期末考试的结果。
这一次,我并不像往常那样考得很好,而是考差了好多,就因为这一件事,我整天垂头丧气,茶不思,饭不想,夜难安寝,几天过去了,我整个人瘦了一大圈,面黄肌瘦,妈妈见我这样,赶忙心疼的问:哎呦,邢宇啊,你怎么变瘦了啊,这该如何是好啊?来,你跟妈妈说说,到底是什么能让你变成这样?
这次的期末考试我……,考差了!
哦!原来是这样,如果你尽了你的全力,只能考的这样的话,我不怪你,但你要努力的补习,争取把你不熟悉的地方慢慢地补救,再说了,你能有这份心,担心着你的成绩,说明你很在乎成绩,你一旦在乎成绩,就又说明了你爱学习。看你瘦成这样,明天我给你买些猪蹄炖汤喝,好好的补补身体,身体最重要啊!毛主席说:‘身体是学习的本钱。’你没了身体还怎么补救呢?是吧!去吧,去睡一会,养养身神!
从这么几个对话当中,我感觉到了母亲对我的爱,可我没有任何心灵的颤动,这就是我所说的,母爱,似一缕春风,她在不知不觉的对话当中,已经治愈好了我的伤口,还愈合了我心灵的创伤,使我重新恢复了学习的勇气。
是啊!母爱就像那一缕春风,在我人生的波折中,母亲总是用这春风来抚摸我的伤口,治愈我的伤口,没有伤我的自尊心,反而增强的我的勇气。也许,世界上的每一份母爱都如同春风一样温暖!