五年级环保作文
作为地球上的一分子,如果你认为你一个人的力量,对低碳环保来说,是微乎其微的,那你就错了,低碳环保需要大家来维护。如果我们每个人在享受高标准生活的同时,都不注意低碳环保,那么与我们生存息息相关的地球将以狰狞面孔回敬我们,地震,海啸,沙尘暴,龙卷风,洪涝,干旱,雪灾……..就会无时无刻地陪伴着我们,请问,这样的日子好过吗?
近日,由于地球气温不断的上升,造成南极冰川开始融化,导致海平面升高。专家估计如果气温还在持续的升高,海平面会把小岛淹没掉。低碳环保,从你我做起。这已经是众人的目标了。我们应该告诉爸爸妈妈:少开一次车、多骑自行车、垃圾分类来处理、少使用或不使用一次性筷子和一次性塑料袋、用过的电池不要乱扔,用节能灯替换灯泡,不要焚浇垃圾,让周围的人都动起来。看到小贩贩卖火炭应该阻止。要采用绿色、健康、环保、科学的生活方式初中,节水、节电、节气……少抽一根烟,多栽一棵树,出门多步行,进门少用电,注重生活中的每个细节,节约地球上的有限资源,从改良环境,保护地球出发,优化生存空间,关爱生命健康。不要让可怕的洪涝、干旱、地震、海啸等灾难再次光顾我们的地球。
要让人们意识到生态环境的破坏,已经危及到我们的生存了。要让大家都自觉的做个低碳环保的道德公民。