母爱五年级作文
静静地蹲坐在楼梯上,独自感受着初秋夜晚的寒气,楼道间一片漆黑,邻居家里传来一阵阵的鼾声,从远处传来隐隐约约的钟表声。我就在这所有人都熟睡时,携着寂寞与恐惧,独自在无人的楼道间。
记忆的齿轮向前转动三个小时,我还在与作业周旋。无意识停下笔,静静地休息了一下。真不巧,这一幕被你看到了!你大呼一声:“写完作业了吗?不能休息!去,面壁思过5分钟!”多大点事儿,不知哪来的勇气,顶了句嘴:“不去!多大点事儿!”“哎这几天不揍你,长本事了是吧?”你晃了晃拳头。我也不甘示弱:“不去不去就是不去!”你扯着我的衣领把我拖出了家门。“嘭!”防盗门重重的关上了,只是惊亮了楼道间的声控灯,就这样一个人熬到了早上5点你把我叫回了家,我倒头就睡。
六点时我抓起书包匆匆跑出了家门,丝毫没有注意到桌上的早餐以及欲言又止的你,中午,我犹豫地打开家门,却未见到你的身影,桌上整齐地摆放着午餐,碗下面放着一张纸条:
对不起孩子,昨天晚上我不应该把你锁在门外。今天加班,早上你没来得及吃饭,多吃一点,睡一会儿,不要晚了上学。
那一刻我释然了!昨晚的怨恨一扫而光。取而代之的是一种欣喜。原来母爱一直在我身边。
母爱虽然比不上父爱给予我们的坚强,但他仍然可以温暖我们的心灵,荣怀我们心头的雪。