母爱五年级作文
今天,我想起了伟大的母爱。在我10岁的时候,我去上学,因为下雪,爸爸送我去的。到了下午放学,雪愈来愈大了,渐渐比我的脚还厚。我在学校门口等人来接我。等了一会,我的身上落满了积雪,鞋子也湿了。又过了一会,我看到了一个身影,那是我的妈妈!我感觉似乎看到了救星。妈妈推着车子走了过来,我往脚下一看,妈妈的鞋是布鞋,而且裤还湿了。我问妈妈:“你为什么不穿皮鞋?”妈妈说:“实在是来不及了,我看外面下大了,就直接跑来接你,也没想那么多。”妈妈擦了一下脸,“路上的雪实在太厚了,我先骑着,后来骑不动了,就推来的。”“可是。你的脚……”我有点心疼地说。妈妈满不在意的,说:“你的鞋不也湿了吗?我们一样了。”说完,妈妈让我上车,推着我回了家。
回到了家,妈妈先给我拿鞋,等我洗完了脚,妈妈才开始换鞋。等妈妈换完了鞋,妈妈直接去做饭。我吃完饭,写完作业,躺在床上和妈妈一起看电视。看着看着,我不知不觉睡着了。
到了明天,爸爸对我说:"昨天妈妈怕惊醒了你,没把你抱到大床上。到了晚上,—3度,你妈妈起来给你盖了3次被子。“
我终于明白了,母爱是多么的伟大!