企鹅五年级作文
“叽叽喳喳”,这是谁在叫呢?原来,是我家的小企鹅在学鸟叫呢。
这是一只吹起来的玩具企鹅,是姐姐送给我的生日礼物。它有一双小而发光的眼睛,张开大嘴巴笑个不停。后面是紫色、蓝色和红色的斑纹,还长有一只小角,肚皮上印有一条小鱼。只要你用手捏一捏,它就会发出“叽叽喳喳”的声音,可爱极了。你别小瞧它,本领可不小。不管你从什么地方往下扔,它始终是站立着的,使劲打它,虽然猛然地摇晃着,它还是能站立。如果你把它头朝下,只要手一放,它就会翻个跟斗又站起来,原来,它是一只“不倒翁”。怎么样?厉害吧!
这只小企鹅睡在我的床边,爸爸说我睡在“动物园”里,为什么呢?因为我枕头边有一只小猪、一只小牛和一只小熊,脚底下躺着一只小狗、一只小老虎和一只小兔。哎!这也没办法,谁叫我喜欢动物呢。我这样做,是因为我睡着了,如果有人打扰,它们就会当我的保护神,这样,我就平安无事了。