企鹅五年级作文
提起企鹅,人们都认为它生活在遥远的南极洲,事实上,除了一部分生活在南极洲以外,还有一部分生活在南美洲的南部以及南非。
非洲企鹅是惟一一种生活在陆地上的企鹅,一般来说,它们有1.8英尺以上的身高,7.5英磅左右重,在南非的海岸沿线都能见到。非洲企鹅一向以憨态可掬的傻乎乎姿态出现,天天扭啊扭的似乎不知道忧愁。 不过,这一次它们也遇到了麻烦。
一个夏天,一艘巴拿马油轮“珠宝号”满载着1300吨重燃油驶过大西洋,谁知在离南非开普敦港口6英里的地方沉没,装有燃油的油轮破裂导致了燃油泄漏入海洋,湛蓝的海水上立刻浮现出层层厚重的油污,很快蔓延到位于开普敦港口的4英里的罗本岛,以及距开普敦港口37英里的达森岛,而这两个岛上栖息着大量的非洲企鹅。