暑假五年级作文
上学的时间总是过得很快,老师布置了暑假作业和一些作业事项就宣布放假了。只要一星期后来学校领个成绩单就不用再来学校了,但是我一点也不想放暑假。暑假太长了,又不想写作业,暑假作业都是收假前几天补的。在家里我妈她们就会让我一直做家务,不让我出去玩,所以很讨厌暑假。
这次暑假我爸给我报了英语培训班,因为我的英语成绩很差,又快要小升初了,所以她们很着急,就给我报了一个每天2小时持续一个月的培训班。不太记得报那个培训班花费多少钱了。
刚进培训班第一天,老师就让我自我介绍,我结结巴巴的说了自己的名字便下去了,我的同桌是个女孩子,但是看她的头发造型,穿着打扮都像个男孩子,我开始也以为她是个男孩子,我当时还好奇为什么班上其他的人都是女孩子和女孩子坐,男孩子和男孩子坐一起,我甚至还以为老师想撮合我和我同桌……
直到后来分组练习口语时,男男一起练习,女女一起练习,我才发现我的同桌是个女孩子,我觉得她很酷,一点也不像女孩子,每次老师提出问题,她总是第一个举手回答问题的,考试来临时,班级最高分一直都是她。但是她有点高冷,我都不敢跟你说话,后来老师让帮我补习,她看起来挺乐意的接受了,我开始还以为我这么笨她肯定不会给我补习。
她给我讲题时总是很详细的跟我讲,生怕我听不懂,当我听不懂时她会通过举列子让我联想记住那个单词。通过和她的学习交流,我的成绩得到了较快的提升,和班级上的同学相处也越来越也融洽。