冬天五年级作文
春姑娘带着五彩斑斓的颜色来到了。夏天,秋天,冬天放假了,都回到了云中城休息。在云中城的花园中,夏天和冬天相遇了。
夏天平时得意惯了。看到冬天,她瞧不起冬天的,又说起来大话:“冬天啊!瞧你那副比叫花子还可怜的模样呀!无论谁一眼,都能看出我比你厉害的多。你瞧,我一到地上,人们都会开心的去游泳。他们打水战多开心呀!等你一去,他们就回家里去吹空调了。所以说啊,这一切都说明我比你厉害的不止一点点。”
这话可把冬天说的不高兴了。她生气的冲夏天吼:“你别以为自己有多了不起。要知道,我一去,大地就会下雪,下雪的好处可多了。主要分三大点:第一,雪落地上会堆起来,孩子们就会跑出来堆雪人,打雪仗,你想,他们玩的多开心啊!第二点,雪落在植物上,虫子全部被冻死了,植物就会长的更加茂盛。第三点,雪融化了,可以给田园里的各种植物浇纯天然的露水,让植物吸收到更多的养分,所以啊!我的功劳也不少,我哪点儿也不比你差。”
夏说:“可你一到,候鸟们都会因为讨厌你,飞到南方去过冬。我一到,它们便又从南方飞回到这儿来。由此可见,我依然比你厉害。”
冬也是一个争强好胜的女孩,不过她比夏更冷静,更有头脑一些。她说:“你说的再多也没用,我们就这么争吵下去也没什么用处。光说说却没有实际行动。要不咱们去找个人做个小实验吧!”“好!”夏爽快的答应了。
他们俩一起来到海边,找到了一个正在海滩上晒太阳,吃冰激凌的女孩。于是夏说:“我们比谁能让女孩下海。”因为她认定自己一定能赢。夏使劲浑身解数的,让小女孩感到非常热,可夏怎么也没曾想到,小女孩竟然钻进了有空调的帐篷里不出来了。她拼命的加大热度,晒啊晒,小女孩始终都没有出来。轮到冬出手了,只见冬轻轻的吹了一口凉气,小女孩儿就跑到海里游泳去了。夏大吃一惊:“纳闷的想着,怎么会变成这样啊!”
原来,这个看似像大海的地方,其实是一个大型温泉,所以夏输了这场比赛。谁让她那么鲁莽呢?
所以啊!做人一定要谦虚,千万不能学夏天既鲁莽又自大的不良习惯哟!