想知道宇宙原来的样子吗?
很久很久以前,宇宙中一无所有,只有一条巨大的项链。过了数亿年后,从宇宙深处飞来了一颗巨型陨石,以一万三千万公里的速度飞来,巨大的冲力把这条项链给撞散了!链珠撒得到处都是,变成了一颗颗闪烁的星星。要知道,这条项链可是上帝最爱护的收藏品。于是,上帝大发雷霆,他骑上飞马向这顽皮的陨石飞驰而去!挂在马背上袋子里的金币在颠簸中撒得到处都是,变成了一个个星球。
又过了几百万年,上帝马袋子里的最后十三个金币在银河系里撒完了,就变成了地球、月球、太阳、火星、水星、土星、木星、金星、冥王星、海王星、天王星和木卫1、土卫2。上帝的马也跑不动了,便就地而倒,变成了马头星云。上帝没了飞马,只能靠自己的双脚去追了!渐渐地,渐渐地,陨石越来越小,而掉下的碎片变成了小陨石,原来的陨石也变成了人们所熟知的哈雷彗星。上帝最终捉住了哈雷彗星。上帝罚他在宇宙中奔跑,永不停息!
宇宙这个没有结局的故事还在继续……