小学五年级作文:我的妈妈
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝",我是一个幸福的孩子,因为我有一个亲爱的妈妈。
妈妈今年30岁了,她的名字叫陈建荣,是一位家庭主妇,仔细观察一下妈妈,她的脸上又多了几丝皱纹,我知道是妈妈为我们几个孩子操劳的缘故,妈妈的眼睛炯炯有神,长长的头发,她身材均匀,喜欢穿黑黑的衣服。是一个可爱可亲的妈妈。
我的妈妈非常节约,有一次,我把一个没有用完的本给扔到箱子里了,妈妈发现了以后对我说:“这个本都还没有用完呢!你怎么能这样丢弃呢?把这个本捡起来再用,每个人像你这样浪费国家每年要砍伐多少树木”。听了妈妈的话,我感到很内疚,是呀!我这样做不仅浪费妈妈的血汗钱,又浪费国家资源,真不应该。从那以后我把正面写完背面写,用铅笔写完再用钢笔写一遍,养成了节约的好习惯。
妈妈每天都接送我,当我考试考好了,妈妈对我说:“你真棒,你想要什么妈妈都给你买,”吃饭的时候,妈妈问我好吃吗?还经常给我夹菜,我说不吃的时候妈妈还问我真吃饱了吗?哎!我的好妈妈。
当我考试考的不好的时候,妈妈很着急,仔细检查我的试卷,把错了的再给讲一边,等她发现我的试卷上作文不好时,妈妈就给我报了一个作文班。让我在作文上,不要再扣分了。
当我生病的时候,妈妈着急的把我带到医院。一会儿帮我倒水,一会儿帮我冲药,不辞辛苦,她日日夜夜的陪伴着我。
冬天到了的时候,妈妈就带着我到卖衣服的地方,给我挑一些暖和的衣服。
如果妈妈是天空,我就是天空上的云朵;如果妈妈是大海,我就是大海中的小鱼;如果妈妈是春雨,我就是一株小苗,妈妈时时刻刻在关心着我,我想对妈妈说:“谢谢你!我亲爱,可爱又漂亮的妈妈”。