走在静谧的街道上,我的眼睛不由自主的落在了路旁的花丛中,立刻便被吸引过去。
那些五颜六色的花朵在微风中翩翩起舞,像一个个亭亭玉立的小姑娘,各自绽放着自己优美的舞姿。绽放的朵朵饱满,光彩饱满的朵儿,花显得是那样的妩媚娇艳,偏偏然,芳香四溢,恍若白衣仙女下凡。
这时,我的眼睛不由自主的落在了那绿茵茵的小草身上,那一颗颗绿的发光的“小士兵”在阳光下显得格外精神。
小草虽然没有那些话的美丽外表,但小草足够有一颗美丽善良的内心。无论是在严寒的冬天,还是在炎热的夏天,还是在凉飕飕的秋天,还是在温暖的春天里,一年四季到尾,小草它的身姿总是那么的挺拔,从不屈服,总是那么的坚持。
春天到了,小草总是第一个出来迎接春姑,总是把春姑娘都得笑哈哈的。夏天到了,小草还是第一个出来迎接夏姑娘,而那些娇艳的花朵儿却迟迟不敢探出头来。秋天到了,小草还是第一个出来迎接秋姑娘,而那些娇美的花朵儿经不住冷风冷雨的考验,便很快就要枯萎了。而小草却还是那么坚强。在冷风冷雨中挺立着身子。冬天到了,小草还是那样不屈不挠坚强的活着。
在平常的生活里,小草可是担任着大责任呢。街道上的汽车,排出了许多的污气,而小草却毫无怨言,为人们服务着,奉献着。吸收着二氧化碳,为我们释放出干净的新鲜空。
小草,总是那么坚强,那么的不一样。小草,你的精神真是值得大家学习。小草,你的坚强感染了我,你的不图名利,默默无闻、无私奉献的精神神深深的折服了我。小草,你总是那么的不一样,小草,你是我们的榜样。