在南方,几乎没有四季之分,一年四季都是炎热的。但在北方,我的老家,那里四季分明,绿的新春,火红的盛夏,金黄的秋天,雪白的隆冬,一切的一切都是那么的完美。但我最喜欢的,就是那泛着金光的秋天了。
秋天,如同一位美丽的天使,它将万物渲染成了一片金黄:原野被染熟了,坦荡的稻田,一层层的金色浪头涌向无尽的天边;果园被染透了,黄澄澄的柿子,亮晶晶的葡萄,芬芳在透明的光中流淌;朝阳不再是鲜红的,它的光线是耀眼的金色。万物大概都不再遵循反射光色的规律,无一例外地映出金黄的色彩。
在金秋,我和同伴们最最喜爱的就是就是那散落满地的落叶了。我们会把落叶全部收集在一起,落叶铺满了整条街道,我们尽情地在落叶上面蹦来蹦去。千万张叶子载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。每踩一脚,都会发出一声脆响,秋日的阳光透过树隙洒落在枯叶上,颜色有的深,有的浅,使人流连忘返。
秋天,一个收获的季节,农民们辛苦播下种子,在秋季终于可以收获了,人们个个脸上洋溢着幸福的笑容,餐桌上也增添了许多食物,享受着属于自己的幸福时刻。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么粗鲁,冬那么内向。
秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋,收获的季节,它又如同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
秋天,如同黄金一般庄重、深沉、和平、富有。万物始于春,而成于秋。金黄的秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育着成功的希望。