课堂五年级作文
什么是课堂?看到这个问题你一定觉得好笑:课堂就是上课的地方吗,也就是教室呗。其实,这个答案不完全对,不信就请往下看。
一天下午,我放学回家,因为第二天是星期六,可以放假,所以我心情特别好,天空留下太阳的余晕,红透了半边天。
突然,从我身后传来一阵叫喊声:快来人呀,有人晕倒了!听到声音,我马上跑过去看,只见一位阿姨倒在地上,不停地喘着气,豆大的汗珠从她额上、脸颊淌过,她手捂着胸口,呼吸很困难的样子。我慌了,却不知如何是好:一位戴眼镜的叔叔当机立断,说:快点,打电话给急救中心,谁有餐巾纸,借一下,谁有水……他话音未落,旁边的人已经递上了纸、水,有的还拿出些药,慌忙递过去。我翻遍了口袋也没找到纸,只好站在外面掂着脚看着,站在阿姨旁边的一位老奶奶,接了一张不知谁递去的餐巾纸,细心地给阿姨擦着汗,大家里三层外三层围着阿姨,,见她呼吸越来越困难。见状,一个扎小辫的小妹妹说:大家让一让,让阿姨透透气,好吗?大伙这才反应过来,都围到一边去了,小妹妹看大家散开了,甜甜地笑了笑。脸上露出一对小酒窝。我们感动,大家也都默默赞叹。
终于,救护车的鸣笛声在耳畔响起,一群白衣天使搬着担架下了车,大家轻轻地将阿姨抬上担架。看看这一张张焦急的脸,白衣天使们擦了擦微红的眼眶,说大家放心,我们保证病人会安然无恙的。大家才舒了口气。
望着救护车远去,直到鸣声消失在夜色,我这才发现,太阳的余晕不见了,夜幕已经降临了,不知谁说了句该回去了人们这才发现自己还在回家的路上,慢慢地,人群散开了,我抬头看着天,用手擦了擦将要夺眶而出的眼泪,大步流星地回家去了。
说到这里,你应该知道答案了吧,对了,那就是社会,它教给我感动、感激……
社会也是一个大课堂,所有的人都充当着老师和学生两种不同的角色。每个人在受教育的同时也在教育别人。
社会也是一个大课堂,我们可以从中学到更多,更多……