课堂五年级作文
课堂,相信大家并不陌生,那是在学校中书声朗朗的地方,那是学生们学习的地方,那是培育祖国花朵的地方。课堂在我们眼中往往是非常严肃,而你可曾想过大自然的课堂又是什么样的呢?
“大自然是个课堂?”相信很多人听到这个都会这样问,认为不可思议,但如果你听我慢慢道来,你的疑惑也就会随之消失。
小草,一种最微不足道的植物。在大自然中,微小的身躯中却蕴含着强大的生命力。在暴雨的摧残下,凭着一股顽强不屈的毅力存活着;在烈火骄阳的炙烤之下,百折不挠。似乎这世上,没有什么能够阻止它的生长,真可谓“春风吹又生”。
蜜蜂,是自然界中一种不起眼的昆虫,它的身体很小,却蕴藏着满满的勤劳因子。终日穿梭在花丛中,不停地采蜜、酿蜜,为人类贡献着甜蜜;在这短短一生反反复复,直到死去,这是多么的勤劳呀!
啄木鸟,在森林中常见的一种鸟类,被称为“森林医生”。从早上到晚上,不停地在各个树林间穿梭,为大树们排忧解难,医治疑难杂症,好似神医扁鹊!这种助人为乐的精神,多么值得我们学习呀!
大自然中还有许多这样让我们啧啧赞叹的生命,它们不能言语,却用自己的行为感染着我们,大自然像是一位言传身教的老师,只要我们用心去感悟,我们可以收获更多有趣的知识。在苦闷找不到方向时,大自然这个课堂也会让你明白很多人生道理。