我爱画画,但次次画得都丑陋无比,与达芬奇那神人一比呀,就好像一滴水与一片大海的差距!
那次,恰恰我报名了绘画大赛,那可不是一般的绘画比赛。可是市级领导都会来光临的比赛呢。“早知道我就不报名了。”我愤愤但又无奈地想。
比赛前一天,一身疲惫的我在床上翻来覆去睡不着。只听“砰”的一声,一个人影出现在我的眼前。那人身着长袍,一副文艺复兴时期的装束,有着长长的胡须,我再仔细一看,那人竟是达芬奇。我们惊讶地望着对方,一时都面面相觑。好一会儿我才回过神来:“你是达芬奇吗?”那人点点头,“你怎么会在这里?”我的嘴巴都惊讶得张成了“O”字形,吃惊地问道。“我也不知道。”他的声音明显比我的镇定许多。
他不再说话,目光落在了我的一幅还没完成的作品上,只见他情不自禁地走到写字桌前,一言不发地拿起画笔,“刷刷”几下,他又拿起那幅画仔细端详着,然后又改了几处,最后满意地笑了。
在做这一切时,他完全忘记了站在旁边的我。我走近他,那幅画映入我的眼帘时,我发现那幅画完全变了风格,显得与众不同。“果然是大师啊!”我情不自禁地感叹着。那位大师也朝我一笑,对我说:“只要努力就会发光,祝你好运!”
我还没反应过来,一眨眼的功夫,眼前的达芬奇已经消失不见了,但那幅画还在桌上,我拿起这幅画看了许久许久……