遇见-五年级作文
雨过天晴的彩虹,洒落在平静的湖面;古色古香的小镇,蕴含着千百年的历史;形形色色的人群,喧闹而又真实;站在街头,迎微风徐徐……
像这样的一次游玩,不知是多久之前的事了。由于临近月考,心中充斥着矛盾的心情一一压力、烦闷还有一丝期待。原本出门时还是兴奋的样子,不知为什么却又不想出门了。可在出门后,看着游玩的人心情却舒畅了许多,原本不愿出门的烦闷亦消去了。这时,母亲看到身旁的船,她如同一个长不大的孩子似的。提议我们去乘船。
上船了,船身并不稳定,时不时还会别的船相撞。低头,水面并不平静。波纹好似鱼鳞,反射着洒落的阳光,如同一面破碎的镜子,水里并没有鱼。偶尔,凉爽的微风拂着水面吹来,心中是那么的舒畅。船上,人们欢歌笑语,传进耳中,伴着清风流水,那是多么富有诗意的画面。
微笑,沉默,闭上眼。任凭微风轻抚着,任水花轻轻溅起,清凉着我。抬头看去,岸上迎春花竞相开放,不经意间,空中,似乎还藏着淡淡的花香。那些春花夏梦的记忆,又重回心头。感染了这个多情的季节。轻轻地,渐渐地,好像有一只大手抚摸着我。低头在看,水面变得平静,我的心,也平静了,水面映着岸上的一切,包括我,在一刹那我遇见了最好的自己。
下了船,刚才的感觉久久不能忘怀。回味,一抹微凉于心头,如风,亦如薄荷味的巧克力。这一次我真正的看清了自己。大概过了一会儿,要离开了。
走到岸边,用手轻轻抚着流水。看向水面,映出的自己是那么真实。这一次,似乎风中夹着笑语,传入耳中。我遇见的,是真实的自己……