遇见-五年级作文
生命,处处有遇见。
不屈的鲤鱼遇见了穿天的龙门,便有了傲游于神州的龙;坚毅的凤遇见了熊熊烈火,便有了涅槃重生的希望;疾驰的羚羊遇见了饥饿的狮群,便有了草原上你们追我赶的惊心动魄。
遇见是一种结束,也是一种开始。
参天的巨树遇见肥硕的田鼠,不得不在不甘中轰然倒塌;勤劳的喜鹊遇见懒惰的杜鹃,便只能枉费心机地付出;愚昧的飞蛾遇见了明亮的火焰,便有了“飞蛾扑火,自取灭亡”的哀叹。
遇见可以是一场机缘,也可能是一份凶险。
公子质在赵国遇见了吕不韦,成就了秦襄王,更成就了秦始皇赢政的千秋霸业:
达·芬奇遇见了忧郁的蒙娜丽莎,成就了《蒙娜丽莎的微笑》,更揭开了意大利文艺复兴的篇章;钱学森遇到了钱三强,擦出了科技的火花,成就了“两弹元勋”,更成就了中国强大的国防科技。
遇见,是一个契机,引领人们走向成功。
我们遇见了母亲,有了独一无二的生命;我们遇见了朋友,有了那种不离不弃,令人热血沸腾的友谊;我们遇见了老师,有了广博的知识并开始认识世界。
我们也会遇见了风雨,但,我们坚信:阳光总在风雨后。遇见是一个过程,更是我们生命的成长。