遇见-五年级作文
深秋了,我迷茫而失落地走在大街上,然而,却遇见了最美丽的意外。
在密密麻麻的人流中,有一个角落堆积了许多人,我好奇地走过去,看见一穿蓝袍的老人在写书法字,“有什么好看的。”我嘀咕着准备退去,却无意中瞄到了老人的袖子。“奇怪,为什么这袖子是飘飘散散呢?”我仔细地观察,“天哪,原本丰满充实的袖子里居然是空的!他在用嘴巴写毛笔字!”我不禁被震撼到了。
原来,这是位无臂老人,他的眼神里流露出坚定与疲倦。他用牙咬着像三支普通中性笔粗的毛笔,蘸好笔墨,找确位置,有劲流畅地书写着,也许是太用力了,老人额头慢慢流露出汗水,皱起了眉头,但还在坚持不懈地写着,就像小孩跑步跑累依然坚持着奔跑。他双眼直盯纸面,饱满风霜的脸上除了专注再无其他的神情。顷刻间,除了他和嘴里的笔之外再无别物。
夕阳渐渐下沉,人群渐渐散退,直到老人的朋友帮他收摊,我才发现很晚了。看着老人的背影渐渐远去,我心里埋藏了许多感触。夕阳在我眼中变得更美了。
回到家,我看着试卷想:老人虽然没有了双臂,但还在坚持不懈努力,得来的收获对他也是开心的,我为什么要放弃,应该重新振作。想到这,我心里充满坚定和希望。
遇见了他,我的梦也有了方向和动力。