遇见-五年级作文
陈老师,遇见你,也许是我们的缘分。你每一次都如此古怪,也因此让我难以忘怀。
见面的第一天,阳光是那么“礼轻情意重”。你轻轻地走来,鞋子的声音在地板上吱吱作响。打开门之前,我就知道你一定不是一般人。蓝色的运动鞋,黑色的裤子,织着小熊的毛绒衣,笑得像孩子一般。你手提袋子,送给了我们许多礼物——字帖、明信片。虽然礼物十分的轻,却蕴含着不少情感,使我感动不已。
有时上课讲到高潮时,你都会做一下你那标志性动作——用手甩一下额前刘海。也常常因此遭受到了同学们的吐槽,而你却幽默地说了一句:“自恋是一种美德。”班上,这才平静了下来,对你这句话赞不绝口。
今天,你叫我们给你评价一下你,从A(矬男)和B(型男)中选一个。沉默了半秒钟,随后引来的就是一阵哄堂大笑。大家们各个都选A(矬男),无一选B。随后,你解释了一下这两个词语,叫我们再选一选,结果还是没变。但现在我又想了想,好像“型男”对你来说还蛮合适的。
陈老师,我想对你说:“遇见你,就是我童年最好的礼物。”