没有一起生活的这些日子里,我想告诉你:我想着你。——题记
妈妈说,从我出生以来,爸爸就是我最好的朋友。在我的眼睛第一次睁开时,他就逗我开心,我摇了摇小手,他就认为我喜欢他,其实我当时什么都不懂呢!何况要知道他是我的爸爸。
到了一岁半了,我扶着墙慢慢地走出了卧室,爸爸看到了这一幕,真是可以出“表情包”了,他抱起我转圈圈。我尖叫着,那声音很像狂笑,所以爸爸就转得更疯狂了。
到了五岁时,我学了“字宝宝”,爸爸不再逗我了,可能有些时候会给我开开玩笑,但是表情很严肃。越到后面我越觉得无聊,发现爸爸把他的“重心”倒向了我的学习。
还记得有一个晚上,爸爸考我一道题:38+25=?我硬是算到十点半还没有算出来。到了第二天早上的时候,他才给我细讲,爸爸那显得粗厚的声音一点一点地滴入我的耳中。最后,我似懂非懂地朝着爸爸傻笑,爸也“呵呵”应付了两声。
直到现在,我慢慢地开始理解了爸爸,爸爸也在我的“奥数”方面下了不少“功夫”,他一直告诉我只要征服了方程,就征服了奥数。我也很争气,数学都按他的方法做,再加上妈妈的语文功底——调考我考了全年级第一!
最近,爸爸公司年底考察,没有回家,于是他在QQ上发:儿子,对不起哈!今年没能带你去小关庙看人世繁华,明年补起哈!当我看见这条短信后,并不感到多么懊恼,而是在脑海中浮现出了一个负责任的爸爸的身影。
我突然感觉,我好幸福,虽然你那严肃的脸上什么都看不出,但是我感觉得到这是爱。
当我遇上爸爸,难道还不够吗?