午后,阳光灿烂了枝叶,微风拂过我的脸庞,我仰头望着天上的片片云朵,消暑似的为天际染上一抹清凉,太耀眼的光芒射入我眼中,就在恍恍惚惚的那个片刻,迷濛席卷了我,依稀看见,那振翅飞过云端的燕。张开双眼,映入眼帘的是一片郁郁的树林,远方如同隧道般的小路绵延不绝,地上落叶铺成的地毯在我脚下绚烂着秋的光采,我轻巧的走在林间小径上,望见眼前有个男人,他手中拿着一本书正翻阅着,乍看之下他的脸孔似乎有些熟悉,咦?他长的和我好像!我快速步上前去,脚下发出的声音他似乎都听不到,我靠近看着他,他比起我成熟的多,也年长的多,就在我端详他的片刻,他从袋子中拿出手机,不看还好,一看却把我吓了一跳,原来显示的年份竟是二零二八年!
二零二八年不正是十年后,二十三岁的我吗?难怪他的面貌似曾相似!瞬间,无数的疑惑涌上我的心头,十年后我在做什么呢?我是否依循着梦想逐步前进?我有毅力完成梦想之路上的挑战与困难吗?我开口想问他,但我说的话完全无法传进他的耳中,我伸手碰触他,但我的指尖却意外的穿过她的肩膀!正当我苦思如何让她发现我时,他站起身,向远方走去,我想迈开步伐追上前去,却吃惊的发现我全身无法移动!旋即我看见她转过身,轻轻的对我一笑——迷濛又再一次的席卷了我!
当我再度张开眼,彷彿过了千年之久,但天际的那只燕依旧振翅,阳光依然灿烂耀眼。这是梦境吗?我不晓得,但我知道,光明而锦绣似的前程正等待着我,只要不断努力、充实自己,未来定能展翅高飞,为社会做出巨大贡献,为人类造福!