感恩老师五年级作文
教师这一神圣的职业,并非人人都可以胜任,不辞辛苦、教书育人几十载,他们将毕生都奉献给了教育事业,给了学生,所以教师与父母一样,都必须受到尊重与敬爱,天下的学子们一定要对师长心怀感恩。
记得在初一时,由于刚升初中,对周围环境都感到十分陌生,上课也总是沉默,低着头不敢看老师,有时就算知道一个问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。起初老师还不在意,过了几个星期后。您似乎察觉到了,私下找我出来谈话,先以朋友的口吻和我聊天,慢慢再聊到学习,进而谈及我的课堂表现。您认真帮我分析了问题,鼓励我不要害怕,大胆举手,上课一定要积极跟着老师的节奏。是您那一句句温暖的话语,让我勇气倍增,在之后的课堂上都比以前更活泼了,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的习惯。为此我十分感激您,正因为有了您,才有了现在的我。
您的生日我们一直都记得,就算您忘记了,我们也会永远记得。在您生日之前,我们开始精心准备了蛋糕,礼物也在秘密准备中,就是为了能在当天给您一个惊喜。很快就到了那一天。在您走进教室之前,我们已经在黑板上写了“生日快乐”四个大字,大大的蛋糕已放在讲台上,万事俱备,只欠东风——您的到来。您推开教室门,看到黑板上的字和讲台上的蛋糕,一脸惊喜,我们也不约而同地喊:“老师,生日快乐!”您一脸喜色,很是高兴,缓缓地走到了讲台前,看着这白色的蛋糕,以及蛋糕上已经点燃的蜡烛。“许个愿,许个愿!”在我们的执意要求下,您闭上眼,双手合十,许了愿,切蛋糕了,一刀下去,奶油的香气弥漫在整个教室里,而我们也开心地吃起蛋糕,来享受这温馨的时刻……后来才知道,您当时许下的愿是:愿我的孩子们永远活泼、可爱,愿我的孩子们健康成长、顺利成才!
老师,您为我们付出这么多,也许我们感恩您的方式没那么隆重,不那么正式,就只是一个蛋糕,一句问候,甚至一个念想而已,但这就是学生最好的感恩方式!