小学五年级作文:我想当老师
老师,是大家羡慕而又尊敬的人,在社会上的地位很崇高。从小学一年级开始,我就有了这个梦想。
我想当一个既温柔又有用的老师。有些老师在同学们没有完成功课时,不分青红皂白就开始打骂学生,甚至“出口成脏”呢!假如我是一名老师,学生如果不写功课,我会先问清楚原因,绝不乱发脾气。同学们又不会做的题目,或是有疑难的题,我会耐心的给同学们一一解答。
在学校里肯定会有一些比赛,我作为老师,不会每次比赛都要求同学们拿第一名我只要求他们尽心尽力、问心无愧的完成比赛。赢了肯定固然可喜,输了也没关系,只要他们尽力地、投入地去完成比赛就好了。
作为老师,肯定要大公无私。有些男同学老爱说老师偏心女同学,女同学功课没完成,老师就让她们补交上来;而男同学没完成功课就得遭受体罚,对此他们觉得很不满。现在我就要改变同学们对老师的看法,即使班长犯了错,也更普通同学的处罚毫无两样。即使是男同学功课没完成,也不会遭受体罚了,如果男同学一而再再而三的不交作业的话,我肯定会生气了,严重的话就打电话告诉他们的家长,让家长来解决。
老师就好比农夫,学生就好比幼苗,只有老师辛苦的栽培,再小的幼苗也能长成参天大树。