小猫五年级作文
一天,小猫欢欢和小狗诺诺约定去野餐。
第二天,欢欢带上了一顶牛仔帽上面还有爱心的花纹,诺诺带上了一顶红色带有一朵花的帽子。她们带了很多食物有:三明治、土豆、地瓜(番薯)……还穿上了美丽的裙子。
欢欢和诺诺一见面就夸自己。欢欢说:“我的裙子一转圈就会散开来,还是用上好的布料制作的。要用13000森林币买的呢!你的这种破布料,能比的上我这个吗?”“我这个可是我爸爸在美国纽约买的呢!在这里买要23000森林币,你这个一点都比不上我的牛仔帽呢!”诺诺傲慢地说。她们找公牛伯伯评理。
公牛伯伯来了,说:“你们叫我来干嘛呀!”诺诺说:“公牛伯伯你来评评理,好吗?我们在比谁的衣服好看。”“你们的第一轮是比实力。”公牛伯伯说“衣服不仅要好看而且要有用。”“那要怎么比呀?”欢欢问公牛伯伯。公牛伯伯回答:“看谁的衣服的魅力好,最后看谁的森林币多,谁就赢了。”欢欢表演跳舞,诺诺表演唱歌。最后总结出来,欢欢是198森林币,诺诺是200森林币。诺诺赢了第一轮。公牛伯伯说:“这次比谁的食物多,时间为一分钟。”欢欢是钓鱼,诺诺也不知道弄什么食物,就在抓蝴蝶。时间一分一秒的过去了。公牛伯伯说:“时间到了,检查了。”欢欢钓了50条鱼,诺诺却都没有食物。公牛伯伯说:“你们都不能骄傲,应该谦虚点。”
从此,欢欢和诺诺成为了永不分离的好朋友。