那件事已经过去很久了,但我却久久不能忘怀。
那是20xx年的寒假,我回到了老家富平。天不作美,那天寒风凛冽,并且下着大雪,到处是一片白茫茫的世界。人们都躲在被窝里睡觉,而我的奶奶却在为我一遍又一遍地擦拭着全身。那天晚上我高烧不退,奶奶着急地给远在西安的爸爸、妈妈打电话,结果都打不通。于是奶奶为我擦了一晚上的身子。终于熬到了白天,奶奶要背我去医院,谁知刚把我背起来,结果又一屁股坐到了床上。
我的奶奶已经58岁了,已经老了,可是她还是用尽她所有的力气把我又一次从床上背起,终于走到家了口,正要下台阶时,我强打精神说:“奶奶,你把我放下来,我自己走。”奶奶坚定地说:“不用了,奶奶身子挺硬朗,能背起你。”于是,奶奶背着我艰难的走到楼下,实在走不动了,她又把我放下休息了一下,然后急乎乎的说:“走,快,不然烧得会更厉害。”我心疼地说:“奶奶,你慢慢走,不急!”但奶奶又背起了我。刚走了几步,突然脚下一滑,奶奶直接跪在了冷冷的地上。虽然极尽艰难,但她一个手撑着地,一个手紧紧地搂着我。我怕奶奶摔着,赶紧说:“奶奶,快起来,咱们回家,不去医院了。”奶奶严肃地说:“不行,你还在发烧。”于是,奶奶再次背起我,就这样一步一步地把我背到了医院。到了医院,医生很快给我打上了针。我迷迷糊糊就睡着了,等我醒来发现自己已经在家里了。而奶奶呢,竟趴在我的床边睡着了。我的眼里突然涌出了泪水,失声喊道:“奶奶,奶奶……”奶奶被我惊醒了,她的眼里布满血丝。她见我醒了,疲惫的脸上露出了灿烂的微笑。
到现在这件事还在我脑海中记忆犹新。每当我想起这件事,心里总有种感动的滋味。