中秋节的来历作文
过了一会儿,月亮露出了不到一半的脸。这艘船似乎是在山顶上下颠倒,看起来像一盏电灯。
然后,月亮的肩膀似乎承受了一些沉重的负担,慢慢地,慢慢地,慢慢地爬了出来。最后,它用尽了所有的力气,终于跳出了大山里厚厚的云层。刹那间,大地仿佛被一层柔软的薄纱覆盖着,而此时的夜晚空变成了淡蓝色。哦,天啊!此刻,我真的觉得这个世界是如此的和平和温柔。突然,父亲喊道:"儿子,你吃过月饼了吗?"我拿起一块月饼,轻轻地咬了一口。一股强烈的香味渗透进我的心里。吃着香甜的月饼,看着明亮的月亮,我突然想起了我在北京的嫂子。从小,我的大姑就一直爱我,保护我。我很想念她。
我不知道我嫂子是怎么度过中秋节的。她会在远处想念我吗?我真的希望我的嫂子和我们一样好!自从我嫂子去过春节,她就没回来过。本来,我嫂子打算回来和我们一起庆祝中秋节,但因为一些延误,她不得不等待来年。我期待着下一个中秋节的到来。我希望那天,我的嫂子能和我们一起过一个团圆的中秋节!
一个难忘的中秋节农历八月十五是中国的传统节日——中秋节。那天早上,我们一家人高高兴兴地去外婆家过中秋节。街道和小巷充满了浓厚的节日气氛。