中秋节的来历作文
今天是中秋节。我去了爷爷奶奶家。爷爷做了很多菜,芋头毛豆,老鸭汤,水煮毛豆,都是中秋节的传统菜肴。最重要的是月饼。还打电话给爷爷奶奶,祝他们中秋节快乐,身体健康,万事如意。
晚上回家,看到月亮又大又亮又圆,像个月饼。怪不得月饼里有个“月亮”字。
我睡觉的时候,我妈教我一个词叫《水调歌头》(北宋,苏轼)。明月是什么时候?我从远处拿酒杯。我不知道天上的宫殿,什么月什么时候。我愿带御风回天,又怕在纤玉楼台里,经不住九天寒气。跳舞,欣赏世界上的月亮的影子。月亮变成了猩红色的亭子,低垂在雕花的窗户上,照着困倦的自己。月亮应该不会对人有什么怨恨,为什么人只有离开的时候才是圆的?人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。
我妈念着词,我边听边慢慢睡着了。