中秋节的来历作文
我爱五月五日端午节,因为可以吃粽子、赛龙舟;我爱九月九日重阳节,因为可以登高赏菊;我爱九月十日教师节,因为可以报答老师;我还爱十月一日国庆节,因为爸爸妈妈会带我去公园玩儿。但是在这些节日当中,我最爱中秋节。你要问我为什么,那么请让我慢慢道来。
中秋节那天风和日丽,大清早我六点钟就起来了。我像一匹战马从房间里飞奔到外面才发现今天的太阳又大又红,像一个大火球。天空像巨大的蓝宝石,天上的白云像棉花糖一样会变形状,有的像小鸡在捉虫,有的像小牛在吃草,还有的像小羊在喝水。
我又到我堂弟家玩儿,我们玩儿躲猫猫,我藏在我家后院,过了100秒他没找到我,我胜利了。
不知不觉到了吃晚饭的时间,姐姐大喊一声“吃大餐咯!”只见一道道丰盛的菜摆放在我的眼前有大青蟹、汤圆、鸭肉汤、炒米粉等等,还有我最爱吃的炸鸡柳。开吃了,我和姐姐石头剪刀布,谁赢了谁就先吃鸡柳。我赢了,我津津有味的吃了起来,妈妈还在一旁哼着歌曲,花好月圆夜,春风吹呀吹……
晚饭后妈妈带我和姐姐出去赏月,我才发现今晚的月亮那么圆、那么亮。它像一个害羞的少女,一会儿躲进云朵里,一会儿又探出头来。月光是那样的皎洁而神圣。抬头只见皓月当空散发出乳白色的光辉,别有一番风情。啊,我爱你,美丽的中秋夜。