中秋节的来历作文
一年一度的中秋节已经到来,这是我最喜欢的节日,我怎样才能在这个节日里过得快乐呢?我记得中秋节有赏月、吃月饼、闹花灯等活动,我应该选择哪些活动呢?一大早,我就开始思考起这个问题。
今天早上,我跟着妈妈去买月饼。我们买了一盒包装十分精致的月饼,图案很漂亮,上面刻着“中秋团圆”四个大字。妈妈告诉我:“今天中午,我们到奶奶家去过中秋节,这盒月饼是我们送给奶奶的。”
中午我们到了奶奶家,我们把月饼给了奶奶,送上了一句亲切的问候:“中秋节快乐”!奶奶笑容满面。吃午饭时,堂弟、堂妹、叔叔、婶婶、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有我,一起围着桌子旁,有说有笑,聊着天。过了一会儿,奶奶端来了很多盆可口的菜,并为我们每人盛了一碗饭,桌子的中央还摆放着一大盆我喜爱的月饼,我们每人吃了一个,我感到真好吃!
中秋节的赏月,我一直期盼了好久,可惜今晚妈妈没有空陪我,我只好自己在家里想:今晚月亮一定很圆,月亮上一定有棵桂树,嫦娥肯定在广寒宫。我又想起嫦娥奔月的故事,我很想去一边划船、一边赏月。不一会儿,我的眼中仿佛出现了一个月亮,觉得自己就在湖边赏月。
这又是—个令我难忘的中秋节。我今天很开心,一定会把这个中秋节铭记在心里。