我最喜欢蓝色,世界上最多的颜色就是蓝色:天空是蓝色的,海洋是蓝色的,蓝无处不在。
我有一次完全融入蓝色世界的经历,那是在三亚的亚龙湾。亚龙湾的天空,是万里无云的蓝,干净、透亮。亚龙湾的海水,是一片无边无际的蓝。近海处是一片澄碧,像一块起伏波动的翡翠,重重叠叠的海水尽情地把日光吸纳、摇匀,在深海处酿成整幅醇厚似酒的蔚蓝,让人望着望着,如痴如醉。
在海天一色之间,我和蓝色有了一次亲密的接触,那就是潜水。我是第一次潜水,因此有些胆怯,还担心深海区会不会有鲨鱼出没,但一想到将和热带鱼快乐嬉戏,我不禁又紧张又兴奋。穿好厚重的潜水服,我从甲板上轻轻一跃,水花四溅,慢慢下潜,睁开双眼,真是不可思议,我已经完全置身于深蓝的海水里,我已经拥入大海广阔无边的环抱中了。海水一波一波地涌来,似乎把我变成了美人鱼。在这纯净的世界里,我和一群群快活的鱼儿点缀其间,仿佛给无边的蓝布绣上了五彩斑斓的花朵。
我忘情于这醉人的蓝色里,啊,我就是大海的女儿!直到带队的潜水员游到我身旁做手势示意我上岸,我才依依不舍地回到岸上。我一再回首眺望湛蓝的大海,美丽的亚龙湾仿佛是跌落在地上的另一个蓝天!