老师了让我们更好地学习,为了让我们在不同的环境下认真学习,给我们彻底的打乱顺序换座位,老师说:“大家按照上面的顺序坐,我都给你们安排好了”我知道要换座位后心里一阵阵冷风飘过,坐在一起那么久的的朋友就为此分了,对于我最好的同学,最好的学习伙伴,如今却和我共享角落,我们互相凝视着对方,心中有说不出的难受,我的眼眶里不禁充满了泪花,我忍着,慢慢地一点点把泪收回去,我就像是从一个自己喜欢又熟悉的地方到了一个黑暗冷漠又陌生的角落,我呆呆地望着同学,嘴里有说不完的话想对她说。
虽然我知道老师这么做也是为了我们好,为了我们上课能好好听讲考上好的中学,但是毕竟是几个学期的小组成员,伴随我学习的伙伴,总是会有一些舍不得,即使还是在一个班级。此时此刻,我的心里一阵阵空虚,又有一丝丝地怨恨黄老师,怨恨老师为什么要那么狠心地拆散一个像家一样的小组。
在一个全新的环境下,但我还是被迫接受了,我在和新成员说笑可是心里还是忘不了“梦想队”老师看到我们在讲话,让我们全班站起来了,我站起来后,并没有听老师的训斥,而是回忆起曾经在梦想队里发生的争执和欢乐。我看到同学们的神色,他们的眼神告诉我,他们也是想念从前小组的美好时光。
老师,我们不是怪您,是因为我们小组在一起学习已经将近两年了,现在为此分开很舍不得。但愿我们能尽早熟悉这样的位置,也但愿老师把我们换回从前的小组,老师,您想啊,如果同学们天天想着这件事,都没心思学习了,那我们的成绩不是……老师,一个小组就如一个家!