“生命是我们人生起点和终点”。然而在那一夜,生命遭到了无法想像的伤害……
在夜幕降临的那一刻,天空中闪烁的星星悄悄的逃走了,空中的气流似乎凝固了,静静的沉睡了。猛然间空中一道刺眼的闪电从天上直霹下来,震耳欲聋的雷声也随机爆发。
有位心事重重的司机从饭馆里摇摇晃晃的出来,一边打着饱嗝,一边想着家里的女儿还在等着他。他一个侧翻身翻进了车内,头昏眼花的他发动了汽车。又一道闪电从天地相接的地方霹了过去,几棵大树不由强烈的摇晃起来。车子像发了疯似的向公路直冲过去,路旁的树木从车窗旁快速移动起来,这时,一位年轻的少女兴高采烈的回家。心想:家里人已经为她准备好了蛋糕,自己第一次还领了薪水,心里暗暗的高兴,顿时笑出了声。
当走到人行道时,远处两束白光迎面而来,只听见一声惨叫,鲜红的血涌了出来,那血溅在了车上,溅在了灰色的公路上,浸红了那件雪白色的连衣裙,黝黑的青发搭在苍白的脸上,手里还紧紧的捏着提包。一阵急切的警报声响后,这里依然是血红色的……
多么美丽的人生,就在那一刻被那位不遵守交通规则的叔叔画上了悲惨的句号。一对父母失去了女儿,一对老人失去了孙女,她那华丽的人生就这样到了天堂。
生命,是它将我们从沉睡中唤醒,它是那么的顽强,在不断危险的袭击中挺然;它又是那么的脆弱,经不起一点致命的伤害。
我想提醒所有司机一定要记住:
“你手拿方向盘,脚踩鬼门关”
“酒后勿开车,千万的生命在你手”。