人人都有一双手,可每个人的手并不一样,科学家的手---智慧之手;画家的手---丹青之手;医生的手---回春妙手……而我却希望有一双妈妈那样的手---巧手。
记得小时候,妈妈那双灵巧的手总是缝缝补补,有时给我缝时髦的衣服,有时给我破洞的衣服上缝几个动物图案,就和新的一样。
记得一个深秋,妈妈买回几团毛线,拿起光闪闪的毛衣针,给我织起毛衣来。不到两天功夫,妈妈便给我织好了一件漂亮的外套。我高兴的穿上,站在穿衣镜前跳着,转着。这件外套不光有多种颜色的毛线织成,而且胸前还绣上了一个大熊猫图案。第二天,我穿去学校,好些同学都好奇的问我:“你这衣服是从那买的?真漂亮呀!”我自豪的说:“这是我妈妈织的。”同学们都向我投来羡慕的眼光。从他们眼中看出,是多么希望也有一件我这样的外套呀。
妈妈的巧手还能做出各式各样美味的饭菜,如果你有口福,就可以品尝到我妈妈的厨艺,有一次,妈妈为我做薄煎饼给我做午餐,我和好朋友一起吃午饭,妈妈就让他带回家给他妈妈品尝,他妈妈吃后滔滔不绝称赞妈妈厨艺好。
妈妈手工好,厨艺好,说真的从小就希望有科学家的智慧之手,画家的丹青之手,医生的回春妙手……。可现在我希望有一双象妈妈那样的巧手。