我的童年是美好的,可是我的那一天,使我难忘,因为那天实在是太丢人了!
那是一次去图书馆的经历。
我和苗苗、姐姐、妹妹要去图书馆看书,去那里肯定是要坐公共汽车的。我们买了小零食儿就来到了车站旁,我们怕把坐车的钱弄丢,就让我姐拿住,一共四元,都是纸币。我们在那里等了好长时间,终于,91路车来了,我们陆续上车,姐姐把那是先准备好的四元钱投进钱箱里,她就走了,当我们要上去的时候,司机问:“你们是一起的吗?”“是的。”我们异口同声的说。“那你们没交钱呢”“交了呀?”姐姐急切地说。“你只交了一元。”司机让姐姐看了看。姐姐轻轻地半挤半不挤地看了看。司机因该是怕让车内的乘客等急了,就让我们上了车。
姐姐明明是交了四元钱,我都看见了,他为什么非要说我们只交了一元钱呢?车上有那么多乘客,司机竟然这么说我们,真是太丢人了。
在车上,她们都怕自己晕车,所以什么都不敢吃,我呢,一直说我不晕车,吃了那个吃这个,一会就吃得饱饱的,肚子圆圆的,就像一个大西瓜。可是一下车,他们都觉得没晕车,可我就不行了,嘴里一直冒酸水儿,一道树坑儿旁边就吐了一地。他们都问:“你不是不晕车吗?”今天实在是太丢人了。
今天实在是太丢人了,再别人面前出尽了丑。今天,老天爷是想把我的糗事全出进了不可!