我的五年级作文
人生格言:人来犯我,忍让三分;若还犯我,忍让七分;若再犯我,斩草除根。
我是一个好打抱不平的男孩。你看,又高又壮的身体,浓浓的眉毛,彤红的嘴唇,一双不大不小的眼睛炯炯有神,是不是一听就是一个大帅哥?但是,比我外貌更帅的就是我这好打抱不平的性格。可我爸爸却说我这是狗拿耗子——多管闲事。大家来听一听下面这件事,说一说我这是好打抱不平还是多管闲事。
那天,我约了几个朋友在公园大门前见面。我到了公园对面,刚想过马路,谁知刚走没几步,只听见“吱——”的一声,好家伙,差点和车来一次“亲密接触”。一位骨瘦如柴的老人从三轮自行车上下来,对我说;“没事吧,孩子?我有一点急事,骑快了一点儿,对不起了。”我心里想,老爷爷有急事,况且我也没事,快让老爷爷走吧!于是,我便说:“老爷爷,快走吧!我没事,别耽误了你。”
要说这个老爷爷也真够倒霉的,刚跨上三轮自行车,连动都没动呢,又听见“吱——”的一声。这一次停下的是一辆宝马车。“哇噻!是一辆宝马啊!太有钱了!”我正想着呢,突然一声大吼惊了我一跳,只见从车上下来个戴着金链子的宝马哥,他一下车就大骂:“你这该死的老头!没看见有车吗?我这车可是刚买的,值一百多万呢?反光镜撞坏了,起码一千块,赔!”
我一想,不对!老爷爷刚才连动没动,怎么可能撞坏他的反光镜呢?坏了!这人在讹钱!再看这边,老爷爷已经开始掏口袋找钱了,这该怎么办呢?该怎么办呢?我眼前一亮,有了!行车记录仪!想到这,我便对宝马哥说:“叔叔,你的车不是爷爷碰坏的。”
宝马哥恶狠狠地对我吼道:“关你这个臭小子什么事,赶快给我滚!” 听了这句话,我都有一拖鞋拍死他的冲动,心想,切!少狗眼看人低!我原本不想这么直接的,这可是你逼我的!我就对宝马哥说:“叔叔,不信你看行车记录仪。”周围的人都赞同,说:“对!看行车记录仪!”
宝马哥见讹钱不成,便恶狠狠地瞪了我一眼,开着车灰溜溜地逃走了。
大家觉得这件事我是多管闲事还是好打抱不平?如果你们喜欢我就快来和我做好朋友吧!我的名字是黄俊超,在莱西市实验小学五年级一班哦。