叶_小学生五年级作文
秋天,是一个绚丽的季节。在这个季节中,花花草草们紧紧抓住一年的尾巴,在这个绚丽的秋天里呈现出自己最美的姿态,飘香万里的丹桂,傲然绽放的金菊……数不胜数,可我偏偏最爱那秋天的树叶。
你瞧,那是什么?远远望去就象一片红色的海洋,色彩鲜艳夺目,走近一看,原来是一片美丽的红枫树林。我小心翼翼的摘下一片枫树叶,细细地观察,枫叶像一只红色的小手,在向我招手;又像秋姑娘头上的王冠,独一无二。用手摸一摸,既不光滑也不粗糙,跟妈妈的手掌一样。虽说是“红枫”,但它也不完全是红的,有的红的像火,但红黄相间的也有,个别顽皮的还不肯变色,死活不变红,依旧保持葱绿。
一阵金风袭来,一片银杏叶拂过我的脸颊,转过身子一看,那么多的银杏叶在唱歌呢!我拾起一片银杏叶,看了看,真是吓了我一跳,叶子上一条条经脉清晰的显示出来了,像新生儿的血管一样,摸了摸,水份很少,感觉比几千年前的古树还要粗糙。它的外形也蛮可爱的嘛!你看,那一片片在半空中飘舞叶子,不正是一把金色的小扇子吗?
像什么暗藏清香的樟树叶啊,凋零无几的柳树叶啊……它们都有着不一样的美!
秋天的树叶在这个绚丽多彩的季节里,是一道亮丽的风景线。我爱这秋天的美丽树叶!