叶_小学生五年级作文
茶叶会跳舞?粗心的我头一次发现。
爸爸特别爱喝茶,冰箱里“茶叶大军”几乎占了一般的面积,在我家听到得最多的一句话就是——“谁有空,帮我泡杯茶来。”
有一次,妈妈出差了,我正在看电视,老爸正在上网,“女儿,给我泡杯茶!”老爸仗着他腰疼就“指使”我替他做苦力!
我拿起一个空茶杯,撕开茶叶袋,抓起一小撮茶叶,放进杯子里,把烧好的开水倒进去。要分两次倒,第一次只倒半杯。
闲来无事的我开始观察起绿绿的茶叶,一开始它一小粒一小粒地卷曲着,不起眼地躺在杯底。我小心翼翼地往杯里倒入一半开水,霎时间,那些刚刚还卷曲着的小东西立即不安分起来,只见他们随着开水的节奏四处活蹦乱跳,好像一个个小精灵,又好像一只只小蝌蚪在嬉戏……过了一会儿,我惊奇地发现,那些原来卷曲着的茶叶居然都舒展开了,满满的一层,静悄悄的飘在水面上,像花儿尽情绽放,又像一袭袭长裙在舞台上优雅地展开……瞧,茶叶们一个个身轻如燕,随着水波跳起了优美的华尔兹。
茶叶居然会“跳舞”!我必须把这个“奇迹”给记录下来!