我的妈妈五年级作文
我有一个平凡的妈妈,她勤劳又能干,总能把生活打理的井井有条。
她,中等个子,长着一头乌黑的长发。弯弯的眉毛下有一双小小的眼睛,高高的鼻梁。
记得有一次,家里来了客人,妈妈在厨房里炒菜。我在旁边看着她那双灵巧的手快速地把菜切完了。原本臭臭的羊肚子被妈妈放在锅里面,瞬间变得香喷喷了。菜端到桌子上,客人们闻到那香喷喷的味道,迅速拿起筷子尝了一下都说妈妈炒的菜好吃。正是这样邻居们也都夸妈妈勤劳又能干菜也做得好吃。
晚上我们吃完了饭,去睡觉,等到第二天天亮的时候,妈妈就赶紧起床做早饭,我一起床就闻到了一阵香味,看到桌子上摆着一碗热乎的面,我赶紧吃完,就去学校了。等到我放学回来,看见家里被妈妈打扫得干干,我房间的书也被妈妈整理好了。
还有一次在我八岁那年,我不小心溜冰的时候摔了一跤,本来没有什么事,妈妈硬要把我拉到医院,到了医院,医生说没什么大碍。想到这点,妈妈对我这么好,我暗暗决定以后不惹妈妈生气了。
每当我做错事或者犯错的时候,妈妈会很凶的教训我,甚至还打我。如果做错事太严重就会狠狠地打一顿。
经过这一次教训,让我懂得了遇到困难时要勇敢面对,勇敢克服。这就是我的妈妈,一个平凡的母亲。