我的妈妈五年级作文
记得有一首歌这样唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是妈妈给予了我们生命,是妈妈教会我们成长,是妈妈在我们有困难的时候让我们坚强。我爱我的妈妈。
我的妈妈是新疆人,她长着一头浓密的头发,个子高高的,眼睛水灵灵的,像颗葡萄似的。性格温柔,聪明贤淑,落落大方,善良,有爱心,虽然有的时候会皱眉头,但在我的心目中依然很伟大。
有一个傍晚放学回家时,天气十分恶劣,下着倾盆大雨,同学们陆陆续续的被父母接回家,教室里没剩下几个同学了,这时,妈妈从公司匆匆赶来,我高兴地躲进妈妈的怀里,可妈妈没有骑车,我们只好走回家,雨越下越大,可神奇的是,一点一滴都没有淋到我,回家后,我才发现妈妈的身上湿了一大半。我感受到了妈妈对我的爱。
还有一次,在我5岁的时候,我发了高烧,一下烧到39度,妈妈当时不管刮风还是下雨,等我去医院(那时爸爸不在家),在那半个多月里,妈妈日日夜夜照顾我,陪伴我,一直到我出院。我感受到了妈妈对我的关心。
还有一天晚上,我在为一道数学题而困惑,怎么想也想不明白,便睡觉了。早上醒来发现,妈妈已经为我收拾好了房间,她拿着一张写满算式的纸来到我身边,仔细地给我讲解了那道题目,我感受到了妈妈对我的体贴。
我爱我的妈妈,她养育了我这么多年,我要知恩感恩,父母之恩当以涌泉相报。