打针五年级作文
今天下午,我一回到教室,只见丁凡媚匆匆忙忙跑过来又着急又慌张地对我说:“宋子开,宋子开,你还不知道吧?等一会儿要有医生来给我们打预防针呢!”我说:“有什么大惊小怪的,不就是打针吗?算不了什么!”
第一节课考试,同学们认认真真地考,班里顿时鸦雀无声,就连一枚针落地的声音都听得见。突然我听到一阵脚步声,紧接着传来一声敲门声“砰!砰!砰!”虞老师赶紧把门打开,只见两位穿着白大衣的医生,手上拿着一盘针筒和药水走了进来对我们说:“同学们,我们来给你们打预防针了。”同学们一听都楞住了,有的一边发抖,一边颤抖着说:“我不要打针,我不要打针。”有的马上把头钻进桌子下。有的一边拍拍胸膛说:“我们才不怕呢!来打吧。”
只见一个女医生向我们这边走过来,对我的同桌——胡恺晨,亲切地说:“你很勇敢,你先来。”胡恺晨一听,连忙缩回手,说:“等一下,让别人先打。”我胸有成竹地说:“医生,我不怕,让我先来吧!男子汉不怕疼的。”医生举起大拇指夸我说:“小同学你真勇敢。”医生把药水射出了一点点,然后把其他的药水灌入我体内,顿时有点痒痒的。眨眼间就好了。医生拿来一根棉签按住了流血处止血。我对胡恺晨说:“胡恺晨其实打针并不可怕,一下子就过去了。”医生又说:“小朋友打针只有一点点疼,比起生病要好受得多吧。”胡恺晨的好朋友——卢雨鸿在后面推推说:“胡恺晨我相信你,不要怕,加油!”胡恺晨看了虞老师那鼓励的目光,又看看同学们都在激励她,只好无可奈何伸出了左手,她皱着眉头,咬紧牙关,刹那间打好了,医生笑眯眯地说:“这才棒嘛!”胡恺晨不停地说:“哎呀,疼死我了,疼死我了。”