打针五年级作文
我小小男子汉,天不怕地不怕,就是怕打针。每次生病,我总免不了和爸爸妈妈“苦口婆心”地争论一番,甚至“死缠硬打”一阵方可用吃药之苦代替打针之痛。在学校打预防针,虽每次都绞尽脑汁想逃脱,却没能“幸免”过。
就说上次吧。几天前就有小道消息说要打预防针,那几天里,我茶不思,饭不想,只冥思苦想找出个美妙的金蝉脱壳之计,既不能让同学笑我胆小,丢面子,又不能让尊敬的老师知道我编谎话欺骗她,让我这个好学生的形象在她心中打折扣。脑细胞浪费了不知多少,直到打针那天我也没想出个万全之策。得,车到山前必有路,到时见机行事吧。
医院里护士的效率就是不一般,很快就轮到我们班了。“站队集合”,老师一声令下,同学们欢呼着,有些兴奋地涌向教室门口。我趁着秩序乱,一溜烟儿钻进了厕所。听着同学们的脚步声渐渐远去,我一边抚摸着就要跳出胸膛的心,一边默念着:快点打,快点打,老师千万别发现……“老师有请”正当我双手合十,像和尚念经一样咕咕哝哝念叨时,同学上气不接下气地跑了进来,给我当头一棒。老天,我还是没躲过老师的“法眼”。
最后不得不硬着头皮,磨磨蹭蹭来到白衣天使面前,脸发黄,腿发软,接受了小针头的热情“一吻”。