春_小学生五年级作文
沉睡了一个漫长冬天的大地,在春姑娘的呼唤下,慢慢苏醒了。古今中外,有多少诗人用诗歌来赞美春天,因此我更是急切地期待春姑娘的到来。
春姑娘来到了池塘边。她轻轻地为枯黄的小草脱下了陈旧的棉袄,换上了一件嫩绿色的新春装,小草在春风的吹拂下,开心地扭起了柔美的腰姿,跳起了优美的舞蹈;春姑娘又来到了杨柳旁,把那光秃秃的枝条抽出了一根又一根翠绿的新枝,那小小的绿芽就快速地从枝条中钻出来,犹如婴儿的皮肤,嫩嫩的,甚至可以看得到每一根茎。
告别了池塘,春姑娘又来到了田野里。把那刚刚“睡”进泥土里的油菜花种子叫醒,让它们迅速的生根发芽,春姑娘又请来了春雨弟弟,她让春雨弟弟洒来了甜蜜的乳汁,油菜们张开了嘴咕噜咕噜地喝起了营养丰富的春雨,不到一个星期,田里就变得绿油油的一片。再过了一个多月,田野里就成了金灿灿的海洋了。瞧!旁边那金黄的迎春花,她们在春天的感召下,也开出了一朵朵芳香扑鼻的小黄花,她们在春风中点头微笑,像是在感谢春天呢!
我爱春天,因为她能使大地复苏,她能让大地充满了生机活力。