春_小学生五年级作文
春天刚来的那一天,我睁开了冬日里熟睡的眼睛。瞧,春天来了!
春雷是亲切的,是它唤醒了万物,告诉大自然:春天来了!是它使眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的眼睛;是它让冻了一季的人们美滋滋回到那希望的田野。
春雨是伟大的,是它滋润了大地:幼芽逃出了冬的的包裹,萌动了;嫩叶冲破了冬的束缚,爆青了;花瓣挣脱冬的环绕,绽放了,……。正如杜甫的诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。它默默地贡献出自己,为祖国的大好山河出了一份力。
春风是柔和的,它轻轻地拂过树梢,穿过花间,徘徊在高高的蓝天下。它温暖了旷野:春风一吹,大树在招手;春风一吹,小草在点头;春风一吹,花儿在微笑;春风一吹,……
春天是绿的使者,冬的天敌。它有着如诗如画的风情;它象征着生机勃勃、昌盛繁荣;它送走了严寒,带回了山光水色。春天里,风和日丽,鸟语花香,柳暗花明,一阵阵清香令人心旷神怡。噢!那是什么香?花香?泥香?不,是春风捎来的清新淡雅的春香,熏得大自然香喷喷的。
多美的春天啊!你喜欢吗?