春_小学生五年级作文
春,一个生机勃勃的季节,一个万物复苏的季节,一个春花争艳的季节,一个冰雪融化的季节。
看,后山的桃花,朵朵粉若天仙,远远看去,一片粉红,整座山因它而变美。仔细看,树枝上还有很多花骨朵,它们个个都圆嘟嘟的,好像淘气的孩子,又好像一块块红宝石,镶嵌在玉枝上,还有的桃花背对着我,在树枝深处悄悄绽放,仿佛是一位位害羞的少女,不愿让人们看到她们的面容。这些桃花既美丽又端庄,堪称"桃国夫人"!
山林深处,有一株生长在山坡上的树,它生命力极其旺盛,金黄色的叶子如一把把金扇子,美丽无比,我不知是因为它本来就是金黄色,还是因为它生长在大山深处缺乏阳光,才没有变成绿色。但是不管怎样,它美得无与伦比,称为"金仙子"一点也不为过!还有周围的枯草,虽不是美好的绿色,但我还是依然觉得它是春天的美景之一,毕竟它曾经也美过,这时的模样只不过是它表现出的年迈,我觉得,经历风风雨雨后的它更辉煌,更灿烂!田地里,生长着大大小小的野蒜,它是春天的吉祥物,象征着春天的美好。
春,一个鲜明的字眼,它展现着这世间的美好,我爱春,只因它是我内心深处的最美!