我长大了_小学生五年级作文
从嗷嗷待哺的婴儿到今天的少年,我们每一步的成长都少不了父母的关心和爱护,我们该做些什么来报答父母呢?
暑假里的一天,我决定给爸爸妈妈做一顿早饭。那天我早早地爬起床,悄悄地打开门,太好了,爸爸妈妈还没起床,我要给他们一个惊喜。我蹑手蹑脚地来到厨房:“做什么好呢,做个鸡蛋三明治吧。”我从冰箱里取出鸡蛋、面包片、起司片、西红柿和牛奶。我先把面包片放进面包机里,然后给平底锅点上火,放了点油,再把鸡蛋敲了个洞,让蛋黄和蛋清流进碗里,用筷子学着妈妈的样子轻轻地打了几下,等油锅热了,把蛋液倒进锅里,一小会,鸡蛋液凝固了,鸡蛋饼就好了。“叮”的一声面包也烘好了。我拿了一片面包片放在最下面,放上鸡蛋饼,趁热放上一片起司。大家如果也要学着我做,记住一定要趁热起司才会融化哦。然后切了几片西红柿片铺上,最后再把另外一片面包盖上。“大功告成!”我又把牛奶倒进瓶子,放了两勺平时我最喜欢的巧克力粉,放到微波炉转一分钟,牛奶就好了。一份营养早餐做完,当我做完第二份的时候,我迫不及待地敲了敲爸爸妈妈的房门:“爸爸妈妈,快起床,吃早餐了!”看到爸爸妈妈开开心心地吃着我做的早餐,我高兴极了。
妈妈摸着我的头,对我说:“你真的长大了,懂事了!”