吹泡泡五年级作文
无聊!奶奶因为今天是阴雨天,不让我出去,只能在房间里看作文书,即使内容有趣,也未能消除天空的乌云,我的心如上了几十个大锁,不能解脱,也无能解脱。当看见冰心的《吹泡泡》才如一把大火把锁链燃掉!
把洗衣粉、肥皂溶到杯子里,拿一根吸管,这一套吹泡泡所需的就准备好了,虽然显得寒酸,但已能满足我的要求。轻轻地吹着吸管,一个五彩缤纷的小泡泡就诞生了,无比美丽,也无比可爱,它纯净得就像一个刚出生的婴儿,可是这个可怜的家伙碰到了墙壁,“啪”,随着一声小小的破碎声,一切都没了。
我毫不灰心地吹了一个泡泡,可惜这个泡泡没有任何颜色,它浑身全是白的,“不应该是这样的”我喊到,这个泡泡也在我的质疑下破碎了。
事后,我开始想:那一个小小的五彩缤纷的泡泡正如一个乳嗅未干的少年,如果一开始就根基不稳,外表绚丽,内心却空虚脆弱,经不起任何风吹雨打,受到一些挫折就自轻自贱,自怨自艾,感叹自己的不顺,就会像那白泡泡四分五裂。
我从吹泡泡中明白,人必须干干净净、脚踏实地才会变得坚强,才会获得永恒的灿烂。