母爱五年级作文
母亲的爱,没有友爱的礼尚往来,他是朴素的,没有华丽的词作修饰,就是一颗爱你的心。小的时候,依偎在母亲的身旁,静静地睡着。隐约间,一只温暖的手正在抚摸着我的额头。我睁开眼睛,看着母亲,母亲笑了笑,说:“睡吧。”看着母亲柔和似水的眼睛,我也笑了笑,慢慢地睡着了。
长大后,没有小时候那么自由自在了,再不能偎在母亲身上听她讲故事了,只能面对如山的作业冥思苦想。但往往这时,母亲会推开我房间的门,端上满满一杯浓香的牛奶,或是一杯奶茶,没有多余的言语,只是看着我。可母亲那柔和似水的眼睛,分明给了我鼓舞和动力。
如今,当年学语的孩子已经长成少年,与母亲交流的机会少了,母亲给我的是更多的鼓励和支持。每当被公式化的生活压得喘不过气来的时候,看着母亲那柔和似水的眼睛,只觉得像一股温泉流过心田,暖暖的。
有人说:父亲是天,母亲是地。因为父亲在印象中永远是高大威严的,而母亲却如土地般养育着我们,滋润着我们,包容着我们。是的,母亲没有过多的语言,往往一个眼神就够了,就能给我们精神上无限的支持和安慰。我爱我的母亲,是她给了我无限的爱。
母爱五年级作文 篇2
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。