夜晚永远是宁静的,当人们已经进入了香甜的梦乡时,汽车也结束了一天的奔波,在车库中休息时,马路也结束了工作,进入了梦乡……
就在这时,一个不可思议的故事发生了:一位车主来到车库门前,他刚打开了车库的门。就发现车灯在闪烁着,他以为有人偷车,便迅速地跑到了车门旁,可是结果却让他大吃一惊:车里竟然一个人也没有,他以为是自己眼花了,便开着汽车出去散心了。
刚到马路上,他就发现马路上有一个黑乎乎的大洞,那大洞似乎不见底。突然,他又发现那个黑乎乎的“大洞”—马路正在不断地变化着形状,里面还传出了一些零碎的声音。那位车主差点被吓昏了,刚准备下车,却看见自己的车突然动了起来,还张嘴说话了。汽车一边哭泣一边伤心的说:“人类每天都开着我们走很长很长的路程,把我们搞的精疲力竭,还不让我们休息!”汽车的话刚落,那个“大洞”竟然也说话了―汽车小弟说的对,你们人类有没有想过地球的资源总有一天会用完的。那时候,宇宙里就再也没有这颗蔚蓝色的星球―地球了,到那时,你们人类就不存在了!”汽车接着说道:“人类啊,你们为什么还不觉悟呢!这样下去,地球的资源迟早会被用光的。那时,你们后悔也没有用了。人类,你们快觉悟吧!”
突然,梦醒了。车主觉得这一切都是真实的,但看到自己的车纹丝不动之后,才知道自己是在做梦。从那以后,车主懂得了要爱护自己的家园……