哀悼日,细雨如泪;路上行人欲断魂。“随着雨,我们慢慢走进墓地,我们的脚步变得沉重而不是轻快。
山上的路真的很难走!爸爸妈妈走在前面,我走在他们后面,一步一步慢慢走,爷爷跟着我。山上的风景真的很美!听,丁咚的流水,不同姿态的山花。山路越来越陡,我累得气喘吁吁。我们沿着小路上山,一路上有无数的人在上山下山。经过我们的“过山涉水”,终于到了太奶奶的坟前。
城市里不再允许烧纸钱,到处只有鲜花。我们手里拿着康乃馨和嫩黄色的菊花。虽然不算有钱,但是平平淡淡,货真价实。他们被雨水打湿,变得更加娇弱羞涩,就像是来祭奠的少女。
哇!奶奶的坟墓里长满了杂草。我们走到坟前,把地上的尸虫一扫而光。我也帮忙了。我把它上下左右都扫了一遍,没有灰尘。我叔叔爷爷在坟前拔草,我妈用扫帚扫落叶。扫完之后,我挽起袖子去拔草,满头大汗。我们太忙了,最后把坟墓打扫干净了。
扫完之后,我们在墓碑前放上鲜花,每个人都在心里祈祷,希望大奶奶在天上幸福。
看着郁郁葱葱的树木,自由自在的鸟儿,各种各样的白云,点缀在绿草中的五颜六色的野花,我轻轻吸了一口新鲜空气,想起了一切美好的事情。