有人喜欢五彩缤纷的菊花;有人喜欢雍容富贵的牡丹花;有人喜欢泌人心脾的百合花;还有人喜欢参如云天的大树;而我却最喜欢没有花香,没有树高,但却无私奉献,勇敢坚强的小草。
当温暖的阳光照耀着大地时,小草们伸了伸懒腰,打了一个长长的哈欠,抬头望望蔚蓝的天空,露出满意的微笑,这个时候的小草是最精神的,一阵微风吹过,他们齐刷刷地挺直了腰板,迎接一天的考验,仿佛一个个哨兵正在履行神圣的职责。早晨是一切新的开始,当人们跑进草地,享受着温暖的阳光时,小草望着人们那充满幸福的脸庞,便会自豪地说:“今天,我们又做了一件好事。”
中午,是一天中最热的时候,毒辣的太阳炙烤着大地,许多花儿都热得低下了高傲的头,只有小草坚强不屈地挺直了腰板,越发的精神抖擞!每当人们看到绿油油的草坪时,一股凉意扑入心房,让人感觉心旷神怡。
当夕阳落下,黑漆漆的夜晚来临时,人们都甜甜地进入了梦乡,小草又将面临着再一次的考验,它们在寒风中冻得瑟瑟发抖,但是它们临危不惧,从不寂寞,从不烦恼,因为它们坚信“不见风雨,哪来彩虹。”它们有着不为人知的勇敢!
虽然没有花香,没有树高,但小草却有着让人赞叹的精彩:它们是如此无私,如此坚强,如此勇敢!