我的家是一个快乐的小王国。爸爸是王国里的国王,妈妈是王后,而我和妹妹都是“公主”。“国王”的性格就像一只狮子,时而温柔,时而凶猛,平时“王后”都要对他敬畏三分。但我们都是他们的最爱!
暑假的一天,吃过晚饭,“国王”像平常一样到家里的天井去抽烟!我和妹妹都在看电视新闻。妈妈已劝阻过他多次,可都没什么收获。
这时,电视里播出了一则禁烟广告:面对二手烟请勇敢说“不”!我突然从沙发上跳起来,大声地对爸爸说:“爸爸,看到吗?对二手烟要勇敢说不!”一直戒不掉烟的老爸沉默不语。
妈妈一边收拾碗筷一边解围说:“你爸这烟瘾是戒不掉了!不过他都是到天井去抽的,对我们没影响!”。
可我还是一脸执着的说:“那就更糟了!”
“为什么?“妈妈不解的问。
“因为这样外面的PM2.5要升高了啊!”我一本正经的说。
爸爸安静的像是犯了错误的孩子。妈妈这时幽默地笑着说:“那你爸抽的不是香烟,是烟囱了?!”
虽然如此,可我还是希望爸爸能早点戒烟。