我认为在危急时刻,我们应该沉着冷静的面对。因为不论是火灾、地震、洪水、风暴、车祸、晕倒……等,如果大家都东奔西跑,惊慌失措的话,那么受伤人得救的机率就会很低。
比如说车祸,假如你在车上,一个开车的司机突然在一个急转弯处撞车,结果有人的头撞到了玻璃上,头出了血,你应该一边冷静的打120叫救护车,一边给伤员止血,等救护车来了帮助医生把伤员抬上车,这样伤员才能得救。如果你和别人一样,惊慌失措,东奔西跑的话,伤员就有可能因失血过多而死亡。
《“诺曼底”号遇难记》中的哈尔威船长,在危急时刻他就很沉着冷静的面对危险,指挥着船上的乘客撤离,否则,所有的人都会随着“诺曼底”号沉入大海。所以,我认为,面对危险,沉着冷静是最重要的。