夏,是最神奇的季节。白天,骄阳高照,令人汗流浃背;而夜晚,却别有一丝风趣呢!
——题记
虫之灯
夏夜很黑,唯有天边的皎月,将光洒下大地,为大地铺上一层薄薄的轻纱。这时,一群属于大自然的灯来了。萤火虫在黑黑的幕布中,变成了一个个会表演、会发光的精灵,令人心生喜爱。夏夜漆黑,没有灯,却有这样一群别的季节没有的灯精灵,怎不令人感到奇妙?
花之格
许多花,都喜欢在春天开,令那个原本就生机勃勃的季节更添一笔姿色。而她却与众不同,不去与百花争奇斗艳,而是默默地在夏天,悄然在那池塘开放。看,那一株,正在池塘开花了!从一支支倒放的毛笔,到一个个盛开的莲盘,是多么有趣!一阵风吹来,她在池塘中摇曳着,传来一阵阵淡淡的清香,这就是荷花!她没有浓浓的幽香,却有淡淡的清香;没有与百花争艳的性格,却有默默奉献的品质;没有大红大紫的色彩,却有淡淡的嫩色;没有人们的娇养,却有特别的生处……她或许不及许多花的美艳,但却有那百花都没有的高雅!她从不求人们的评赏,却在如此寂静的夏夜中开放。“出淤泥而不染”,这又有哪种花能够做到?这又怎能不令人感到特别?
蝉蛙之乐
夏夜,人们都停止了工作,进入甜蜜的梦乡。唯有蝉还在奋力工作。“知了——知了——”地叫着,为夏谱出了一曲乐章!光有歌手怎么够?于是青蛙便当上了一个名副其实的鼓手,很快便谱入了人们的梦乡。哦,对了!还要加上那蜻蜓扇动翅膀的伴奏声呢?这又怎不令人发笑,陶醉其中呢?
合之韵
夏夜,虫灯、奇花、蝉鸣、蛙叫……一切都是那么奇,那么别具一格,伴着皎洁的月光,和着微风的清凉,一切是如此的美……
各个季节都有特点。春,生机勃勃;秋,果实累累;冬,白雪皑皑;而夏,却令我形容不出来,她又奇特,又多变,又静恬,又奇妙……总而言之,夏,令我陶醉于其中。我爱夏,更爱夏中的花鸟虫鱼,一草一木,但我最爱的还是夏夜!