今天不是特别热,吃过午饭。转身斜靠在沙发上,拿起老舍的《骆驼祥子》翻看起来。看旧社会的劳动人民被迫生活与无奈。看着看着,迷迷糊糊进入了梦乡。
“快点!起床了。”有人喊我,是妈妈的声音。“哎,又让我起床推磨了!辗小麦烙煎饼了。”我迷迷糊糊起床了。走向磨台,拿起磨棍。妈妈让我们兄弟姐妹几个磨辊套在一起。防止其中哪个不使劲的磨辊会掉下来。就这样无尽头地旋转旅行开始了,路上没有什么花草树木,只是围着磨台转了一圈又一圈......唯一能欣赏的就是磨下来的小麦糊糊,一层层,一叠叠,像平原,像河流,像高山峻岭,每转三圈妈妈就添几勺子小麦,往磨眼里,这一大盆小麦啥时候磨完啊!想想推完磨就能吃到面煎饼了,心里又一阵高兴,于是加快了步伐。恨不得一下子推完。突然“呯”的一声,我用力过偏,磨辊倒在了装小麦的泥盆子上,盆子碎了。小麦撒了一地,妈妈气坏了,看妈妈要打我,我赶紧跑吧。
跑啊跑啊,前面什么也看不到,大脑里一片空白。我只顾使劲跑,感觉扑通撞了树上。头好疼,我使劲睁开眼睛。一看,自己从沙发上掉下来了,头碰在茶几上了,出了一身冷汗。原来做了一个梦,那本《骆驼祥子》还攥在手里。