那是一个令人兴奋的早晨,睁开眼,只觉得眼前亮晃晃的一片,冬日的清晨,总是一如断往的昏暗,可今天却让人意外,反倒觉得是到了夏天的早晨,只是还是那么寒风习习,寒气逼人罢了。蓦地,我眼前一亮,一骨碌地从床上爬起来,赖床的念头顿时烟消云散,没错,准不会错,一定是那白色的小精灵――雪。要知道,往年的南方,很少下雪,所以,今天的雪,怎么能不让我喜出望外呢?
我怀着满肚子的期望跑到窗前,不顾寒风袭面,打开窗户,眼前的情景令我欣喜万分,白茫茫的、银亮亮的,车顶上、屋檐上、树叶上、水泥路上,到外都铺上了一层白花花的地毯,一切都让我感到十分亲切,十分久违,像分别已久的老朋友。这白雪皑皑的世界曾逗留在我儿时的记忆中。
走在路上,脚踏堆积起来的雪花,发出“沙沙、沙沙”的声响,总能使人心旷神怡,心灵就像这白净净的雪,纯净了,洗涤了,不再有污垢了。迈着轻盈的步伐,走在没有脚印的雪地,享受着这难得的快乐。
树叶上的大片雪块沉甸甸的,压得树枝垂下头来,实在承受不住了,便会像滑梯一样,滑落下来,趁你不注意时,“嘣”的一声砸到人们的头上,总能逗得人们一阵嘻嘻哈哈。
雪天是可爱的,可爱在它给大地穿上小棉袄;可爱在它给人们带来了久违的欢声笑语;更可爱在让泰州这座城充满了生机,让它变成一座雪的城堡。