春,迈着轻盈的脚步来了,伴着生命的气息无声无息的来了,带着充满生机的万物来了。
当她挥着宽大的衣袖时,寒冬带着雪走了。娇嫩多姿的桃花在尽情开放,柳树的枝条在尽情地随风摇摆,一片片草坪在尽情地变绿,一群群从南方飞回来的候鸟在寻找这属于它们的温巢。
春雨在不停地下,小鸟儿在枝头歌唱,一切都是那么自由!的确,春天不仅是生机勃勃的,也是自由的!
公园里,一只只风筝在天空中飞翔,它们愿意飞多高就飞多高,它们愿意飞多久就飞多久。柳树愿意随风摇摆就随风摇摆,愿意什么时候长出绿芽就什么时候长出绿芽。桃花愿意开就开,要是不愿意,就是一个花苞也不长,一朵花也不开。小燕子愿意什么时候飞回来就什么时候飞回来,愿意什么时候筑巢就什么时候筑巢 。春雨愿意什么时候下就什么时候下,愿意下大就下大,愿意下小就下小,谁也不知道。
夜晚,寂静。可万物还是自由的。桃花愿意休息就休息,愿意开花就开花。小河愿意流淌就流淌。
春,一切都是那么自由,一切都是那么生机。春,就像一幅画,羽毛般的撒落人间!