花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由的飞翔;老师,我感谢您,因为您传授我知识,让我健康成长。老师,作为您的学生,我感谢您为我们无私奉献出最美好的年华。
学春蚕吐丝丝丝不断,学蜡烛照路路路通明。千百年来,有多少人把老师比作是春蚕和蜡烛,的确,春蚕到时丝方尽,蜡炬成灰泪始干就是老师的真实写照。
在人生的十字路口,是老师向我们伸出了热情的双手,那双手是路标,指明我们前进的方向。是老师让我们看见了浩瀚的天空和碧波荡漾的大海,老师的教诲化作了我们脑海中的智慧,胸中的热血,外在的行为。
在人生的旅途中,是老师丰富了我们的心灵,开发了我们的智力,为我们点燃了希望的光芒,给我们插上理想的翅膀。亲爱的老师,因为有了您,才有了一个既特殊又神圣的节日-教师节。
从此全社会就多了一份深深的敬意与关注,我们看到和感受到您的伟大和平凡,您从不在乎所失所得,因为您深深地懂得自己在付出什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福的成果。捧着一颗心来,不带走半根草去这正是我们的老师心境的真实写照。所以我们要用心感谢老师。
良师,更不失为益友,难道不是吗?在这个教师节来临之际,我衷心的对全体老师说一局:老师,辛苦了!