大家都很羡慕孙悟空的七十二变吧!假如我也会变,我就要变成一阵风。
假如我是一阵风,春天,我在草坪散步,吹醒花儿和小草,吹出小树的嫩芽,吹撒蒲公英的种子,吹起蜜蜂的勤劳。
假如我是一阵风,夏天,我在森林玩耍,看到一个小男孩,他热得满头大汗,我连忙吹一口气,他凉快极了,说:“风来得可真及时呀,太好了!我一点儿也不热了。”我又到各家串门带走人们身上的燥热,让清凉陪伴每一个人。
假如我是一阵风,秋天,我会给树叶穿上火红的外衣,让田野变成金色的海洋,让这金色的秋风吹遍每一个角落。
假如我是一阵风,一阵冬天的风,我把雪花吹得漫天飞舞,让大地一片银装素裹,让麦苗盖上几层厚厚的棉被。
假如我是一阵风,一阵充满理想,充满希望,充满幻想的风,我会吹遍世界,让世界更美好;我会吹向我们的明天,吹向遥远的未来……