网络给我们的生活增加了许多便利,比如在网上购物,在网上交流,在网上看书等。但如果你的密码设置的过于简单那就会有不法分子盗取,引来一些误解。
安全的密码首先不能少于9位,而且不能是有规律的,比如:1234567、13579、112358,还不能用家人的生日,年份,并且不能把所有的密码都设成一个,不然你的密码就很容易被盗取。那如果记不住那么多密码怎么办呢?我们可以在网络上找几个图片,给它们编一个小故事,然后把这个小故事里的主要的几个字转换成汉语拼音设成密码,再把主要的图片打印下来放在家里,密码忘记了就看一眼回想起那个故事就知道了。比如有小狗、马路、火腿这三张图,就变成一只小狗在马路上发现了一根火腿,关键字就是狗、路、现、火、腿四个字,那转为密码就是gouluxianhuotui,重点图片就是小狗。那么不记得密码时看到图片就能想起来啦!
看图片,编故事,造密码的方法是不是很好用呢?