我嘛,就要上“全班前十名胖子排行榜”了,本来也没什么,胖就胖一点呗!可是,妈妈非要让我减肥,减肥嘛也没事,就是去学点什么我还能接受,可妈妈非要让我去晨跑,而且是要六点钟起床去晨跑。
根据我对妈妈的了解,她说出的事,就是板子上钉钉子,改不了的事了。我就心里想着:那闹钟把我吵醒了我就继续装睡,那你还能拿我怎么样!
可妈妈就像是我肚子里的蛔虫,看到我心里怎么想似的,又给我加了规定。竟然让我六点十分之前一定要出门,要是超过了还要语文教到哪一课课文,哪一课课文就得抄三遍。这谁受得了呀,没奈之下,我只能被妈妈上梁山了。
第一天还好,因为昨天晚上的话记在心里了,所以今天6:08分就出门了。因为是第一天,妈妈只让我跑三圈。因为是第一天,我也愿意跑,把它当成了跑步比赛,速度超快。没想到,才跑一圈半,就呼呼喘着粗气儿——没力气了。
第二天,我跑起来没那么费劲了,已经可以不间断的跑三圈了。
没曾想,这第四天,妈妈把圈数加到了五天,我心中就像刚刚放下的一块大石头,这上面又被压上了一块大石头。
跑五圈啦!唉!我爬起床,突然,我脑瓜一转,想出了一条对付妈妈的计策。
我乖乖地洗漱好,乖乖地和爸爸妈妈出去晨跑了。在晨跑的的过程中,我故意慢悠悠地跑,然后我一会儿对妈妈说:“我跑不动了!”一会儿又说:“我肚子痛!”就跑跑停停,磨磨蹭蹭不肯好好跑。可是,妈妈却丝毫不为所动,好像没听见我说话似的。边跑边推着让我跑,又是拉我衣服又是拉我手的,还说,再不跑就踢我屁股。唉!我冥思苦想的一条计策又泡汤了。