今天,是我妈妈生日,我准备煎一个鸡蛋给妈妈当作生日礼物。
我先从冰箱里拿了一个大鸡蛋,然后跑进厨房从柜子里拿出平底锅、油、盐和碗。开工!
我打开煤气灶,只见蓝色的火苗从喷口冒出来,吓得我的心怦怦直跳。然后,我把油倒入锅中,把油加热。不久油开始冒烟了,我把鸡蛋在锅边一敲,“咔”的一声,鸡蛋裂开了一道口子,我把小口子轻轻一掰,鸡蛋滑入了锅中。顿时“噼噼啪啪”蛋清变成了白色,蛋黄变成金黄金黄的,像一个小太阳嵌在“白云”里。蛋清在锅里起了好多好多泡泡,蛋黄呢?哈!像一个可爱的小宝宝安静地躺在蛋清的怀抱里。渐渐地蛋液变成了固体,该翻面了。我用铲刀将蛋翻一面。只见,翻过来的一面金黄金黄的,好诱人啊!当另一面也变成固体时,我就将它撒上盐,用铲刀把蛋盛盘。看着金灿灿的蛋我忍不住咽了一口口水。
妈妈回来了,我飞也似的端着蛋跑过去跟妈妈说:“这是我做的煎鸡蛋,您尝尝吧!”妈妈吃了一口直夸:“真好吃,外脆里酥,真香……”