今天,我和妈妈去伯伯的菜园摘菜。
回来时,我实在走不动了,看见前面有一个公交车站,便一屁股坐在上面,妈妈说:“你走不动了?”“对。”“那坐公交车回去吧!”“好啊,太棒啦!”“不过是你一个人坐回去。”“什么?那你呢?”“我又不累,可以走回去啊。”还没等我答应,就扔下一张五元的人民币,丢下我自个儿就走了。“唉,看来只能试一次了。”我叹道。
我从来没一个人坐过公交车,这对我来说无疑是个挑战。妈妈就连到哪下都没告诉我,怎么办呢?又该搭几路呢?满脑子的问题把我弄得晕头转向。
这时,我突然看见一个公交车路线的牌子,我如鱼得水,既知道该乘101路,还明白到哪下车了。
等了许久,还不见公交车来,我无聊,拿着手中五元玩。对了,新开的101路公交车上没有售票员,只有售票箱。上车不是只要付两元吗?难道我还把五元撕开?我的眼睛迅速的扫视着周围的建筑,想找个店子换零钱,可周围没几家商店,我眼睛扫视着,发现了一家银行,我飞奔过去。
远远的我就看到了银行保安,在门口来回走动。我大步地走进了银行,来到柜台前,那个阿姨说:“小朋友,要干什么?”“额,阿姨,这里可以换零钱吗?”“可以,你要换多少?”“五元”“哦,好,请稍等。”本来我有些紧张,可不知为什么,有一种莫名的力量让我一鼓作气说了出来。
不一会儿,我就兑好了五张一元的回到了车站,正好赶上101路公交车,上车付好钱,我找了个座位坐下,终于松了口气,虽然座位是硬邦邦的,但我感觉到比软皮沙发还要舒服。
就这样,我经历了一波三折,回到了家。过了一会儿,妈妈也回了,她看到我,笑了。