人们都说,再伟大的人物也要平时努力一点一点的积累才能获得成功。今天,我就给你们讲讲我包饺子的趣事吧!
小年三十的时候,大人们都在忙里忙外的干活,就我在沙发上看电视,我很过意不去,于是,我就加入了包饺子的行列中。
我还没有干的时候,看见我奶奶包的那么漂亮,那么好吃,我心想,包饺子有什么难的呀!只要照奶奶那样包不就行了!
我先学擀面皮吧,可我一拿起面团时,心里就感觉到了一个字——难!妈妈看见我犯难了,就手把手的教我,把小面团放到我面前,双手滚着擀面杖,然后再调一下面皮的位置接着擀,换三四下这个面皮就擀好了。
我按照妈妈教的方法自己弄,可是我擀的是个“四不像”又大又方,一点也不圆,根本没法包馅,只好让我奶奶重新擀了一遍,后来我又擀了一个,终于我擀的面皮虽然不好看但能用了,我擀的很慢很慢,别人擀5个,我才擀一个,妈妈安慰我说“没关系”刚开始学谁都这样!
后来,我擀的越来越快了,也越来越圆了!我喜欢擀面皮!