新学期开始了,我们还是在那个教学楼,还是那个班,还是那个已经团结了一年的集体;但是,我们长大了一岁,升了一级,还换了一个新老师。
新老师是我们的语文老师,是我们的班主任,是将要带领我们在学校里最后一年的老师,是将引导我们告别小学、走入初中的老师,同时,她也是一位年轻漂亮的女教师。
通过老师的自我介绍,我了解到她姓李。李老师个子中等,眉清目秀,有长长的、乌黑光亮的头发,很爱笑,真是又可亲又漂亮。
虽然,我与李老师接触了仅有两天时间,但我对李老师已有不少了解。李老师讲课有声有色,声音悦耳动听,每堂课都非常生动有趣,这大大提高了我们的学习积极性。
李老师要求我们和理安排课间时间,这点给我印象很深。那天,我们班干部在组织课前准备,老师见了说:“下课了,该玩就得玩,出去跑跑,放松放松,对下一节课也有很大的帮助;下次,组织课前准备晚点,给同学们一点玩的时间。”听了李老师的一番话,我很是激动,李老师她不想别的老师一样,占用我们的下课时间,她让我们什么时间该干什么就干什么。
我们的李老师再生活上,特别是学习上,对我们严格要求。上课时,如果哪个同学做小动作、不认真听讲、窃窃私语,老师就会严厉的批评他,并让他认真改过。
这就是我们班来的新老师,一位让我又敬又爱的老师。我相信,再过一段时间,李老师一定会成为我们的好朋友;在她的带领下,我们的学习成绩一定会更上一层楼,我们班团结友爱的精神一定会更强。