我们人类可以生活在地球妈妈的怀抱中,安心地享受着太阳公公沐浴给我们的阳光,这是多么美好的一个世界啊!我相信谁也舍不得离开她。
可是病魔这个无情的杀手,就在我们享受着美好时光时,悄悄地走进了我们的身体,病魔曾经伤害着我们,使很多病人再也看不到美好的世界,再也沐浴不到温暖的阳光,再也听不到鸟儿清脆的叫声,再也闻不到花儿的飘香,再也感受不到大地母亲给我们的爱...... 使我们离这个美好的世界越走越远!
他们最后感受到了爱,不是地球母亲给予他们的,也不是太阳公公送给他们的,而是一群善良的、朴实的医务工作者。他们就是不顾个人生命安危,与病魔生死作战的“白衣天使”!曾经病魔不仅吞噬了那么多健康人的生命,更可恶的是在“非典”的时候还拿我们的天使做为祭品。
病魔啊!你虽然有庞大的血喷大口,可是你口再大也装不下那些无辜的人们的泪和恨,你还执迷不悟吗?曾经你伤害那么多生命,那些泪和恨就越来越多,终于有一天,你会被他们淹没了。你就是再可怕,那些可爱的天使们也没有离开那恐怖的鬼门关和奈何桥,他们用自己的心阻挡着要过鬼门关的病人,坚强地拦着走进奈何桥的人们。如果拦不住,那些天使们也会让那些病人带着感恩的暖流离开这美好的世界!
我的父母也是一对医务工作者,我的父亲经常在夜深人静时接到电话,抓起衣服就往楼下狂奔,当他忙回家时,也是满头大汗、气喘吁吁,手上还带着刺鼻的药味。我的妈妈是一名护士,经常站在那“嘀!嘀!嘀!”的监护机旁,看着那冒着泡泡的氧气瓶,忘记了下班时间。这样的精神的确藏在我们身边,而每次到感恩节的时候,我们除了感恩祖国、老师、父母以外,有没有人想过,去感恩那些白衣天使呢?