我今天有幸游览了美食街—南塘第一街。它是一条既有古代文化,又有现代气息的街道。或许你根本不知道,不过你不用惋惜,因为今天我就带你那“品尝一番”。
一走进“古镇”(微缩版)你就会身临其境,似乎穿越到了古代。瞧,地上铺着如今已经很少见的石板,设计师故意把几块碎石拼在一起。地上便成了:有的是几块石头拼在一起,有的是一整块古板但上面有不少裂痕,有的是一整块石板。墙上也只是用白漆刷了一层,但又露出黄色的砖头,另一边的美食店是有桃 木做的,一扇推门,一条门坎。这些组成了古时候的景象。
“咕噜,咕噜!”肚子在抗议了,我们不如先去品尝一下“油煎汤圆”吧。白嫩嫩的汤圆滚进了热油中,它时而“潜油”,时而花式游泳,时而自游泳……
不一会儿表皮变成了金黄色,像穿着一件金盔甲。咬一口外面脆脆的,里面软而不粘,甜甜的馅涌入嘴中。It’s very good!正吃着油煎汤圆,一阵香昧像调皮的小精灵直往鼻子钻。三口四口除掉汤圆,去吃正宗的拖黄鱼喽!小黄鱼裹上面粉,放油锅炸,不知谓何,鱼儿总在油里“打滚”,出锅了,连忙买,鲜嫩的肉吃入嘴中,没有鱼刺,真是无法用词语形容,十分美味。走了几米路,来到十六格馄饨,心中一动,买碗来尝尝那独特的味道吧!用了好长时间,排了好长的队伍,终于轮到我了。舀起一勺汤汁,一股独特的味道涌入嘴中,不一会儿就狼吞虎咽的把那碗馄饨消灭了。我满意地喝尽了汤汁,拍了拍肚子,走喽!我又看见了许多美食:脆脆的油赞子,香喷喷的臭豆腐,营养丰富的面,唉,可惜啊,可惜,我的肚子早已受不了,美食们,再见!
看到这儿,你是不是也心动啦!嘻嘻,那儿的美食等你去逐一品尝呢!