我是垃圾弟弟,俗话说“家是温馨的港湾”,我们也有家,可是你们人类制造出来了我,但总不想让我们回到自己的家——垃圾桶。我们不得不整天整夜的寻找自己的家。
我天生就是一个又脏又臭的小孩,因为人类并不喜欢我,有些人们把我乱扔在大街上,扔在小河里,我很孤独,我很寂寞。我现在一个人在夜晚孤零零的在滨海市的沿海大街上吹着寒风。没有伙伴,更没有依靠。算一算,这是我在大街上的第5天了。
这一切还要从10天前说起。
10天前,我还是一碗老坛酸菜方便面,一位漂亮的姐姐从超市的柜台下拿走了我,我被装满了开水,又被那位姐姐扔在了她们家的垃圾袋里,在他们家的袋里我生活的很开心,有西瓜妹妹和我游戏,有牛奶盒子陪我聊天。这一切都在2天后发生了变化。那个漂亮的姐姐去到垃圾,来到公用果皮箱前,把西瓜皮妹妹,牛奶盒子哥哥,都被倒入了果皮箱,当时我想,果皮箱里肯定有更多的小伙伴们陪我一起玩耍。可现实总是残酷的,由于垃圾箱太满,西瓜皮妹妹,牛奶盒子哥哥都被倒进了垃圾箱,而我由于块头太大扔不进去,而还在垃圾袋里呆着。后面发生的一幕让我至今难忘,那位姐姐把我直接丢进了旁边的长江里,而她前方两三步路的距离,又是一个垃圾桶。
长江叔叔貌似不是很喜欢我,想把我敢走,就让我随水流滑到了大海里。在路途中,我一直闭着眼睛,因为我很孤独,我很寂寞。到了大海,大海爷爷非常慈祥,也很和蔼,非常欢迎我的到来,看到我无处可去,就让我呆在他的肚皮上。记得大海爷爷对我说:“其实,我的肚皮非常大,大的无边无际,在我的肚皮上还有很多你的小伙伴,只不过你开不到。”我在大海爷爷的肚皮上生活了几天,大海爷爷因此而生病,而且病入膏肓。
远处来了一群钓鱼的人,他们从滨海市走来,滨海市是一座海滨城市,到处都是高楼大厦,人们以捕鱼为生。有一位钓鱼的人,甩下鱼竿,鱼竿勾住了我,那位捕鱼人,钓到我,直接把我甩到了大街上。
哎,这是第6天了,我什么时候才能找到我的家啊?