有一个人教会了我宽容、热情、爱心、风趣、善良,她就是我们心中最浪漫,最真性情,最勇敢潇洒的永远的三毛。
我很感激她,感激她教会了我风趣。
三毛做家庭主妇,第一便是下厨,三毛平生本身不喜欢下厨,但在这充满着这么多的风趣生活中她不得不爱上了做饭。比如说:把“粉丝煮鸡汤”说成“雨”;把“粉丝”说成“蚂蚁上树”;把猪肉肝说成“润喉片”;把寿司里的海苔说成“复写纸”。这么活灵活现的“大厨”也让我对风趣生活生起信心来。
我很感激她,感激她教会我爱心。
一次三毛用两片阿斯匹林药止住了一个老年撒哈拉威人的头痛后,总有人去找他看病。邻居卡姑十岁,她快要出嫁了。在出嫁前半个月,她的大腿那长了一个红色的疹子。就在这时,三毛用中国人的神秘方法,让那“铜板”一样的疹子奇迹般的消失了。三毛还用了“不脱落,不透水,气味芬芳,彩色美丽”的指甲油给两个女人,还帮一个小孩补了牙。悬壶济世,也让我懂得了爱心。
我很感激她,感激她教会我善良。
一次三毛被请到财主家吃饭,偶尔中认识了哑奴,开始三毛认为哑奴是财主家的孩子一直很尊敬他。扇火,翻肉,都先问他,因为他确实是一个很能干的孩子。后来,因为哑奴的心灵手巧,被主人卖到了远方,心善的三毛一心想挽回哑奴却无能为力。
我很感激她,感激她教会了我宽容、风趣、热情、爱心、善良。